本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024”明揭戰幔

潘永權:以體育擦亮澳門作為國際大都市的“金名片”

2024年5月27日    即時資訊


“銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024”賽前新聞發佈會合照

 

【本報訊】由澳門特別行政區政府體育局、銀河娛樂集團及中國澳門排球總會主辨一連6天的“銀河娛樂集團世界女排聯賽澳門2024”將於明天開賽,來自中國、巴西、意大利、多明尼加共和國、日本、荷蘭、泰國及法國的八支球隊將在“銀河綜藝館”展開16場比賽;明日首場賽事將於下午4時展開,先由泰國對多明尼加共和國,晚上730分將由巴西對日本。

賽前新聞發佈會今(27)日下午假銀河國際會議中心舉行,澳門特别行政區政府體育局局長潘永權、銀河娛樂集團董事程裕昇、中國澳門排球總會秘書長方淑雲,以及八支參賽隊伍的教練和隊長出席。

潘永權致辭表示,賽事的組織工作已準備就緒,相信八支球隊將為本澳球迷及旅客帶來緊張刺激的精彩賽事,同時希望賽事能為本澳體育旅遊業注入動力,促進體育產業以致各行各業發展,有助推進“體育之城”的建設,助力“1+4”經濟適度多元發展策略,以體育擦亮澳門作為國際大都市的“金名片”。

潘永權在現場接受媒體採訪時表示,國際排聯在驗收賽場後是非常滿意。他還指出,球賽門票的銷售非常理想,僅剩少量門票在現場發售,特別是有國家隊的場次已接近售罄,呼籲有意入場的球迷提前購票。

程裕昇:積極發揮體育盛事的協同效應

程裕昇致辭表示,銀娛一直積極善用自身資源,以不同方式支持澳門舉辨各類型的體育盛事及品牌活動,積極發揮體育盛事的協同效應,助力推動澳門體育旅遊的高質量發展,豐富澳門“世界旅遊休閒中心”內涵。

程裕昇指出,為提前把熱烈的女排氛圍延伸至社區,並進一步推廣澳門“旅遊+體育”的獨特魅力,推動澳門“體育之城”的建設,銀娛攜手其他主辨方,在賽前舉辨了球員簽名會、快閃活動、前國家女排代表入社區交流,以及設置排球主題打卡點等多項延伸及周邊活動。

教練及隊長:滿意澳門的設施和配套

八支隊伍的教練和隊長分別在發佈會上發言和接受記者提問,紛紛對澳門的比賽場館及生活日常的設施和配套表示滿意;並表示會努力發揮最佳水平,全力以赴每場比賽。

國家女排教練蔡斌表示,場館非常新,設計非常好,運動員在這裡比賽的思想集中度會非常高。

巴西隊隊長吉馬雷斯表示,很激動這是第一次來到澳門,對澳門的印象非常好及深刻,場館和食物都很出色,期待在賽場上與一眾勁旅的對賽及與球迷見面。

 



 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics