本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳旅大教學融入“旅遊+科技” 培養複合型人才

2024年5月28日    即時資訊


【本報訊】澳門旅遊大學配合澳門特區政府“1+4”經濟適度多元發展策略,致力為澳門及大灣區的發展培育其所需的複合型人才。澳旅大以本身涵蓋的旅遊業學術知識與市場上的科技專業作融合,為畢業生將來的發展鋪路,抓緊未來的機遇。

近日,澳門旅遊大學42名學生成功取得阿里雲雲計算助理工程師ACA認證(Alibaba Cloud Certificate Associate Cloud Computing),涵蓋學士學位和碩士學位課程學生,此認證為資訊科技行業的專業認證。澳門旅遊大學與阿里雲學院自2021年起試行“阿里雲高校賦能計劃(AAEP)”,效果良好。於新的課程框架下,澳旅大於2023/2024學年正式把AAEP項目列入其資訊科技相關課程。

在此計劃的加持下,澳旅大的課程有效被提升到業界標準的實踐水平。於資訊科技知識上融入寶貴的業界雲計算資源,並加以學習及實驗。每名學生被賦予一套完整的雲計算伺服器及一系列關於大數據和人工智能主題的學習資源。阿里雲學院同時向所有參與學生安排ACA雲計算認證的考試資格。

澳門旅遊大學將繼續配合澳門特區政府的發展策略,善用資訊科技資源以培育及啟發更多學生發揮各所長,助力本澳及大灣區發展。

 

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 6月20日 第840期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics