本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
文化發展基金與澳門中銀合作培訓助文創企業可持續發展

“文創企業成長發展培訓計劃”明起接受申請

2024年6月18日    即時資訊


【本報訊】文化發展基金與澳門中銀簽署“文創企業成長發展培訓計劃“合作備忘錄,向本澳文創業界提供培訓及指導支援,促進企業成長並有效地朝向市場化發展。


雙方簽署合作備忘錄

簽署儀式於2024618日在中國銀行大廈33樓多功能宴會廳舉行,在社會文化司司長歐陽瑜及中國銀行(澳門)股份有限公司董事長李瑞強見證下,由文化發展基金行政委員會主席張建洪與中國銀行澳門分行資深業務總監陳榮達共同簽署合作備忘錄。

“文創企業成長發展培訓計劃”共分三部分,包括顧問計劃、工作坊/短期課程及商務對接。其中,顧問計劃會由澳門中銀的金融顧問,向企業就金融方面給予指引方向及解答商業營運上的疑問。文創企業可於619日至816日期間提交申請,基金及澳門中銀的代表將根據企業的過往營運情況、企業的發展潛力、倘有的受資助項目的執行情況等評選出可獲指導的企業,基金受資助企業將獲優先考慮。名額不超過10個,指導期限為24個月。

此外,短期課程或工作坊主要是加強企業在商業營運、市場推廣營銷、財務管理等方面的理論知識,澳門中銀的專家亦會參與工作,分享實戰經驗。商業對接活動將按實際情況,基金不定期邀請企業參與。


出席儀式嘉賓合影

出席簽署儀式的嘉賓還有社會文化司司長辦公室顧問羅灝芝、文化發展基金行政委員會委員陳家耀及許鑫源、中國銀行澳門分行資深業務總監許志瑜及普惠金融部總經理陳曉波。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics