本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
聖大代表出席全球可持續發展大會

2024年6月19日    即時資訊


【本報訊】聖若瑟大學(聖大)與來自世界各地的思想領袖一同參與於61013日期間,在泰國曼谷舉辦的全球可持續發展大會2024(Global Sustainable Development Congress 2024.)。此次大會由泰國高等教育、科研與創新部(MHESI)和泰晤士高等教育(THE)共同主辦,逾3000名代表參與是次活動,成為泰晤士高等教育有史以來主辦過最大規模的會議。

 為解決可持續發迫切解決的挑戰,聖大代表積極參與大會中的會議、研究會和會談。出席是次活動的聖大代表包括國際化及學術事務副校長Álvaro Barbosa教授,聖大綠色委員會主席Karen Tagulao教授和Filipa Martins教授,以及素質保證辦公室負責大學影響力排名事務的何鈺霖小姐。

 此次大會分為六大方向,重點關注實現聯合國可以持續發展目標(SDG)的重大改革,組織了合共逾130小時的思想領導活動,以小組討論、個人分享和實踐研討會等不同形式進行。大會亦設有其他專題會議,介紹可用以解決可持續發展所面臨的挑戰。

是次活動的知名講者包括泰國高等教育、科研與創新部部長Supamas Isarabhakdi女士,馬來西亞天然資源與環境永續部長NikNazmi bin Nik Ahmad先生,聯合國教科文組織教育助理總干事Stefania Giannini。聖大代表的參與展現了學校對可以持續發展、綠色技能,以及國際參與的重視。

反映影響力排名的受歡迎程度

 全球可持續發展大會2024破紀錄的出席人數彰顯泰晤士影響力排名的重要性持續擴大,並迅速地成為全球主要的排名榜。世界大學影響力排名根據院校在實現可持續發展目標方面的表現進行評估,強調可持續發展在高等教育的重要性。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics