本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“健康澳廣視”計劃啟動 守護員工身心福祉

2024年6月19日    即時資訊


【本報訊】澳廣視積極參與衛生局2024年度“健康企業”計劃,透過多項“健康澳廣視”系列措施,打造身心健康的工作團隊。

“健康澳廣視”計劃啟動儀式於619日在綜藝二館演播室舉行,同場舉行健康專題講座,為計劃揭開序幕。澳廣視執行委員會主席羅崇雯,衛生局局長羅奕龍,澳廣視執行委員會委員馬錦強、袁泳貴、黃偉鴻、鄭光普,以及兩位主講嘉賓包括衛生局疾病預防及控制中心健康促進處處長黃穎雯,衛生局仁伯爵綜合醫院臨床心理治療師施文安,共同主禮啟動儀式。

羅崇雯主席致辭時表示,澳廣視為推進建設澳門健康城市,一直提供關鍵動力,每天24小時接連服務大眾,通過新聞、節目和宣傳及時發佈衛生及疾病防控資訊,全方位推廣政府的健康工作及政策。值今年澳廣視啟播40周年,澳廣視推出多項“健康澳廣視”系列措施,守護員工身心福祉。羅主席感謝衛生局的協助及兩位主講嘉賓的分享,支持澳廣視打造健康環境。

羅奕龍局長致辭時表示,二十大報告明確指出,國家“把保障人民健康放在優先發展的戰略位置”,特區政府亦將“保障居民健康”放在重要的位置。隨着人口老化和慢性病流行,衛生局必須秉持“預防優先,妥善醫療”的宗旨,達致“構建健康澳門”的政策目標。羅局長認為,澳廣視一直是衛生局重要的合作夥伴,透過多平台的新聞和節目,充分發揮澳廣視獨特的傳播優勢、公共媒體的社會責任,以及政府與居民之間的橋梁作用,支持配合澳門醫療衛生事業發展。

啟動儀式後,黃穎雯處長、施文安治療師進行專題講座,介紹衛生局即將發佈的健康澳門藍圖,及圍繞慢性病防治與精神心理健康等面向傳媒工作者的主題作分享,吸引近90名不同範疇的員工參加。

“健康澳廣視”計劃措施包括,於澳廣視轄下辦公地點設立員工健康管理站、定期發佈健康資訊電郵、組織進行捐血及健康主題活動、宣傳推行“起來‧鬆一鬆”工間操,創建支持健康的工作環境,並持續於澳廣視各平台向公眾宣傳推廣健康資訊及活動等。澳廣視將與員工積極共建身心健康的工作團隊,為促進社會和諧、構建健康城市而努力。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics