本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
【旅遊+美食】“美食之都廚藝展示” 歐洲、非洲、大洋洲“5都”美味盛宴

2024年6月19日    即時資訊



      “美食之都廚藝展示”受歡迎




      “美食之都廚藝展示”受歡迎


【本報訊】“澳門國際美食之都嘉年華”於614日至23日於澳門漁人碼頭與公眾見面,三大亮點活動之一的“美食之都廚藝展示”邀請來自亞洲、歐洲、非洲、大洋洲、南美洲和北美洲全球26個“美食之都”的廚師代表合共帶來60場精彩的廚藝展示,促進“旅遊+美食”跨界聯動,展示澳門“創意城市美食之都”的內涵及平台優勢。

歐洲、非洲、大洋洲“5都”美食大集合 現場免費試食

“美食之都廚藝展示”於即日起至23日每天下午330分起接續上演六至七場展示,約於晚上10時結束。

繼先前推介內地“美食之都”廚藝展示,吸引了大批居民和旅客入場試食,其他國家和地區的“美食之都”也陸續登場。現在再介紹來自歐洲、非洲及大洋洲的5座“美食之都”包括貝寧博希孔(Bohicon,Benin)、澳大利亞朗塞斯頓(Launceston, Australia)、瑞典厄斯特松德(Östersund, Sweden)、意大利帕爾馬(Parma, Italy)及希臘塞薩洛尼基(Thessaloniki, Greece),於活動期間在澳門漁人碼頭勵駿大道主舞台呈獻10場充滿特色的廚藝展示。

特色菜式包括非洲炸雞配魔鬼椒醬、塔斯曼尼亞牛肉他他、牛肝菌泡沫配酸種麵包、意大利燉飯及地中海燉海鮮等。各地廚師在“廚藝展示”現場分享烹飪技巧及知識,更設有免費試食,讓旅客和居民近距離體驗各“美食之都”獨特的美食文化及“味”力。

有關“美食之都廚藝展示”時間表 (包括全球26個“美食之都”帶來60場精彩的廚藝展示)以及最新資訊,歡迎瀏覽專頁:

https://www.macaotourism.gov.mo/zh-hant/article/events/gastronomy-fest-2024

除了“美食之都廚藝展示”,同場舉行的“國際美食大道”設置的100個亞洲美食展位,呈獻各地特色美饌。同場設約700個用餐位、遊戲區及濱海酒吧區,並安排節目表演助興,提升氣氛。

澳門發揮“美食之都”交流平台優勢

“澳門國際美食之都嘉年華”不僅在雙慶之年展現澳門作為國際美食之都的獨特魅力,並為居民及旅客提供互動交流的平台,同時促進美食與健康、美食與旅遊等領域的深度交融,進一步推動澳門旅遊與餐飲業的發展,配合“1+4”經濟適度多元發展策略,盡現澳門“創意城市美食之都”的內涵及平台優勢。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月11日 第843期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics