本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
澳門聖若瑟大學入選2024年著名國際綠禮袍獎

2024年6月20日    即時資訊


Karen Tagulao教授在種植紅樹林

【本報訊】近日澳門聖若瑟大學的“紅樹林力量:可持續城市以自然為本的解決方案”(Mangrove Magic: A Nature-Based Solution for a Sustainable City)計劃成功進入2024年國際綠禮袍獎最終候選名單。由聯合國環保署支持的國際綠禮袍獎,旨在表彰和世界各地的鼓勵世界各地的大專院校所開展的可持續發展措施及倡議,獎項廣受各界認同。這項殊榮彰顯了本校對可持續發展堅持不懈的追求和承諾,以及在校內及本地社區培養環保意識的努力。

“紅樹林力量:以自然為本的可持續城市解決方案”(Mangrove Magic: A Nature-Based Solution for a Sustainable City)計劃由聖大科學及環境研究所(ISE) Karen Tagulao教授負責協調,並入選“自然正成長”(Nature Positive)類別大獎的最終候選名單。“自然正成長”(NaturePositive)乃全球規模的生物多樣性保育目標,透過停止過度消耗自然資源,使其回歸正常發展與成長的狀態。紅樹林以減輕海岸侵蝕、改善水質和支持生物多樣性而聞名,而該計劃重點則是利用紅樹林的優勢作為基於自然的解決方案(NbS)來增強城市的可持續性。充分展示本校透過利用紅樹林以恢復環境和實現城市可持續發展的決心。聖大及計劃的目標是將科學研究融入環境教育和推廣當中,為建設更具復原力和可持續性的城市環境作出貢獻。

國際綠色禮袍獎涵蓋各個類別,除了聖大入選的“自然正成長”(Nature Positive),亦包括“2030氣候行動”(Climate Action)、有益社會(Benefitting Society)、學生參與(Student Engagement)及年度永續機構(Sustainability Institutionof the Year)等。聖大非常榮幸能與其他在可持續發展方面取得重大進展的院校一同入選。

現階段聖大正籌備2024年國際綠袍獎決賽,得奬結果將於今年稍後公佈。此番入選,充分證明教育在推動積極變革方面的力量,同時也是對校方持續努力的肯定。若能得獎則是錦上添花。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics