本報逢週四出版,最新消息請瀏覽實時更新的「即時資訊
 
 
“澳門設計大獎2023”巡迴展東京首站展開

2024年7月9日    即時資訊



澳門設計大獎2023巡迴展日本站 主禮嘉賓

【本報訊】“澳門設計大獎2023展覽─ 東京站”於78下午在東京MITSUMURA GRAPHIC GALLERY舉行了開幕儀式與交流講座。此次展覽由澳門設計師協會主辦、澳娛綜合度假股份有限公司(“澳娛綜合”)合辦、光村印刷株式會社協辦,並由文化發展基金贊助,展期至720日。

出席展覽開幕儀式的主禮嘉賓包括澳門設計師協會會長周小良、光村印刷株式会社代表嶋山芳夫,東京奧運會標誌設計師野老朝雄及展覽顧問教授兼多摩美術大學視覺設計專業的插畫研究員吳藝華。周小良先生表示,今屆“澳門設計大獎”再度與澳娛綜合攜手,在澳娛綜合的支持下大獎更進一步向全球代表性設計大賽的目標邁進,而是次海外展覽的首站在東京舉行,更大大促進了本澳與國際設計間的交流。

交流講座由吳藝華擔任學術主持,並由野老朝雄及澳門設計師協會理事長歐俊軒作為主講嘉賓,深入分享本次展覽的背景與內容,並特別推介了澳門的傑出設計師,讓與會者對澳門設計有更深入的理解。其後,主辦單位代表帶領眾嘉賓參觀展覽,詳細介紹了本屆大賽來自全球的獲獎作品。嘉賓們皆為參展作品的高水準感到印象深刻,並與在場來自不同設計界別的人士進行互動交流,深入分享各自的設計和創意理念。

前身為“澳門設計雙年展”的“澳門設計大獎”,本屆以“設計的未來”為主題,匯聚來自22個不同國家及地區的參賽作品,共同探討未來設計發展趨勢、以及所面對的機遇和挑戰。賽事由來自瑞士、芬蘭、日本、韓國、中國內地、台灣地區及香港共9組著名設計師所組成的國際評審團,評選出60個獎項,合共272件入選作品。觀眾可從展覽中體會一系列從日常生活中獲得啟發而設計出來的作品的多樣性和可能性,從而發掘生活美學的定義和價值。展覽作品不僅包括常見的海報設計、出版物設計,更展有新興的活動形象設計與品牌形象設計等,倡導觀者關注當代設計趨勢,重新思考設計在日新月異的當下所扮演的角色。

在本次東京的巡迴展中,“澳門設計大獎”搭建起澳門與世界設計界的橋樑,以作品對話,進一步開拓商業設計的創造效益。澳門設計師協會冀望通過此次展覽,引導世界關注設計美學、關注新生代設計師、關注澳門設計,覺察設計與社會環境及日常生活的深度連結,重新思考設計所帶來的視覺和使用體驗,進一步提高文化創意產業的社會價值。

 


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2024年 7月18日 第844期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright © 2010 macaucee.com.mo,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1005室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1005, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk

web site traffic statistics