本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
何厚鏵與張春賢會談

加強澳門新疆合作交流

2012年 8月 9日 第224期     第二版

【本報訊】據新疆日報報導,85晚,全國政協副主席何厚鏵在中國烏魯木齊與自治區黨委書記張春賢、自治區黨委副書記、自治區主席努爾•白克力等自治區領導舉行會談。何厚鏵在會談中指出,希望進一步加強澳門與新疆在經濟社會各方面的合作交流,促進共同發展。

何厚鏵是率澳門特區全國政協委員考察團來疆考察指導工作的。

何厚鏵對新疆各族人民長期以來支援澳門經濟社會發展表示感謝。他說,澳門回歸後一直與新疆保持著密切的聯繫與交流,在經貿、教育等領域開展了廣泛而深入的合作。不到新疆不知祖國之大,考察團一行通過這幾天的參觀考察,對新疆經濟社會發展有了更進一步的瞭解,充分認識到新疆未來會有更加美好的前景,新疆發展會有更加廣闊的空間。希望今後進一步加強澳門與新疆在語言培訓、經貿往來等各方面的交流,促進澳門與新疆經濟社會各領域的合作。相信新疆各族群眾的生活一定會越來越美好。

張春賢對全國政協及澳門特區對新疆工作的支持表示感謝。他說,新疆是我國實施西部大開發戰略的重點地區,是西北的戰略屏障,是對外開放的重要門戶,是我國戰略資源的重要基地。中央新疆工作座談會召開以來,天山南北正在掀起一場大建設大開放大發展的熱潮,求發展、謀富裕、思穩定、盼和諧已經成為新疆的主旋律,各族幹部群眾對實現新疆跨越式發展和長治久安充滿期盼、充滿信心,全疆各項事業呈現出生機勃勃的景象。這些成績的取得是和全國政協及澳門特區的支持和幫助分不開的。澳門具有特殊的位置和歷史,熟悉葡語國家文化,具有人才、資金、市場、技術、管理等各方面的優勢,與新疆互為補充,希望雙方今後加大在旅遊、教育、經貿、文化等各領域及擴大對外開放等方面的合作與交流。自治區將努力改善和營造良好的投資環境、市場環境和法治環境,使投資有良好的回報。

全國政協常委、全國政協港澳臺僑委員會副主任、全國政協機關原黨組書記楊崇江,全國政協常委、澳門生產力暨科技轉移中心主席、澳門寶法德玩具有限公司董事總經理楊俊文,全國政協常委、中央政府駐澳門聯絡辦副主任徐澤,全國政協經濟委員會副主任、中華海外聯誼會副會長、中國僑聯常委、澳門福建同鄉總會會長、澳門中華媽祖基金會主席、澳門恒和集團董事會主席顏延齡等會談時在座。

自治區及兵團領導車俊、韓勇、黃衛、庫熱西•買合蘇提、史大剛、黃昌元、熱孜萬•艾拜等參加會談。

 
下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2012年 8月 9日 第224期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk