本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
遼寧省委常委趙國紅率團訪中總

加強兩地經濟交流

2012年 8月 9日 第224期     第二版

【本報訊】遼寧省委常委、總工會主席趙國紅一行五人於日前到訪澳門中華總商會,受到該會會長馬有禮,副理事長馬志毅,會務顧問梁顯達,秘書長區榮智等的熱情接待。馬有禮稱,澳門回歸祖國十二年多來,在中央人民政府的關懷下,在兩任行政長官的領導下,在全澳市民的努力下,本澳經濟發展迅速,特別在就業市場、人均本地生產總值、月收入中位數、財政累計盈餘、每年來澳的旅客等方面都有很大的改善和升幅。

馬有禮對趙國紅一行來訪表示歡迎後介紹了中總和澳門的情況。中總是本澳具代表性的工商界社團,成立於一九一三年,有近百年的歷史,會員包括個人會員、商號會員和團體會員,基本上涵蓋本澳各行各業。

馬有禮說,遼寧省是我國重要的工業基地,冶金、煤炭、機器製造等工業發達,近年遼寧省經濟發展形勢良好,澳門與遼寧省在旅遊業、服務業等領域可加強合作,進行「優勢互補、互利共贏」,共同推動澳門與遼寧省的經濟發展。

趙國紅對中總的接待表示感謝後說,中總是本澳民間社團的「百年老店」,在建設澳門經濟、團結工商界和保持社會穩定,起到了重要的作用。趙國紅期望中總日後組團訪問遼寧省,加強與遼寧省的交流溝通,並帶領澳門工商界在遼寧省投資發展,加快建設遼寧省經濟發展。會上,與會者亦就相關話題各抒己見,氣氛融洽。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2012年 8月 9日 第224期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk