本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
理工長者書院校長出席中國老年大學會議

2012年 8月 9日 第224期     第二版

【本報訊】中國老年大學協會第四次會員代表大會於本月二日至五日假長春召開,澳門理工學院長者書院林韻薇校長代表學院出席了大會,並在會上發言。

中國老年大學協會全體會員大會本月三日上午假吉林省賓館舉行,三百多位老年大學負責人出席了會議。第十屆全國人大常委會副委員長、中國老年大學協會名譽會長顧秀蓮、中紀委常委、國務院參事、中央國家機關工委原副書記杜學芳、吉林省常委、組織部長黃燕明、全國老齡工作委員會辦公室副主任吳玉韶、文化部公共文化司副巡事員孫淩平、教育部職業教育與成人教育司副司長劉建同、解放軍總政治部老載部局副局長張明剛等領導出席了會議並致辭。

中國老年大學協會張文範會長做第三屆理事會工作報告,臧偉洋副秘書長做財務報告。下午由協會指定的十一所老年大學代表在大會上發言。

澳門理工長者書院林韻薇校長以「依託高校優勢辦理的長者教育—淺談澳門理工學院長者書院的辦學特色」為題,就理工學院對長者書院的定位、招生對象、行政及教學管理等問題,向大會做了詳細的介紹。與會者對林校長的發言,給予了 「耳目一新」的 評價。中紀委常委、國務院參事、中央國家機關工委原副書記杜學芳對理工長者書院的辦學模式表示肯定。會議結束後,大會請與會者參觀了吉林省老幹部大學,觀看了該校藝術團的演出。

八月四日,選舉產生了第四屆中國老年大學協會理事會的八十一名理事,從中選出四十名常務理事,澳門理工學院院長李向玉入選。

接著由常務理事會議推選出第四屆中國老年大學協會的會長一名、副會長十六名、秘書長一名。會長由中紀委常委、國務院參事、中央國家機關工委原副書記杜學芳擔任。澳門理工學院院長李向玉連任副會長,主要負責與台灣、香港長者教育界的合作交流工作。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2012年 8月 9日 第224期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk