本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
【簡訊】教青局組織學生輔導員赴港參加「第一屆兩岸四地學校輔導國際學術研討會」

2012年 8月 9日 第224期     第二版

為加強學生輔導人員的專業培訓及優化學生輔導服務,以落實社會文化領域2012年度關於「關顧學生全面發展,促進學生健康成長」的施政方針內容,提升本澳學生輔導服務工作的效果,教育暨青年局負責學生及青少年輔導工作的人員及受資助輔導機構的學生輔導員一行十六人,於746日赴香港參加了「第一屆兩岸四地學校輔導國際學術研討會 」。

「第一屆兩岸四地學校輔導國際學術研討會」由香港特別行政區政府教育局及香港浸會大學合辦,並與澳門大學、華東師範大學、台灣師範大學和台中教育大學協辦。研討會內容包括四個分別由內地、香港、中國台灣及澳門學者主講的專題演講,以及約有一百二十項環繞不同輔導主題的地區性學校輔導工作滙報(香港、澳門、內地、中國台灣、新加坡及日本)的同步會議。此外,大會還安排分組參觀了香港中文大學、福建中學、裘錦秋中學(葵湧)及馬鞍山循道衛理小學,讓參加者更瞭解香港在學生輔導工作方面的推行狀況,並有機會與校長、教師和學生作交流。

在參與研討會期間,本澳參與者除了對兩岸四地學生輔導服務推行狀況及有關研究加深了認識,亦從中瞭解到參與地區在實際工作方面所遇到的困難和解決方法,更有機會與學者和前線工作者交流經驗和心得,對將來本澳優化學生輔導服務工作有一定的借鑑作用。在未來的日子裡,教青局將繼續安排不同專業的人員參與各項培訓,以提升其專業領域的學識及技能,從而協助學生健康成長。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2012年 8月 9日 第224期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk