本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
特首昨訪舊區及社服機構探民困

2013年10月31日 第287期     第一版

行政長官崔世安昨日分別上午探訪十月初五街、果六、三巴門及新橋等舊區,下午探訪筷子基社屋快富樓六樓循道衛理聯合教會社會服務處盈樂居及四樓扶康會康盈中心,並參與座談會,了解民生和營商等區內發展情況。

崔世安表示會綜合分析和深入探討大家提出的意見,從政策上予以支持,令區內的生活和營商條件更好,回應大家的訴求。

崔世安上午由康公廟前地步行至新橋區和義字街一帶,沿途聽取街總及坊會代表對區內現況的介紹,並不時向商戶了解營商狀況,與居民握手問候。期間一行在茶餐廳用餐,切身感受舊區特色,與街坊交流意見,同時視察區內的交通、文化保育及樓宇重建的情況。崔世安及後出席座談會,綜合聽取坊會代表、商戶及居民的意見。

崔世安回應指出,是次探訪了解到不少涉及基礎建設例如水患、交通及停車位等方面的意見,以及坊眾關心的,希望藉活化舊區令區內生活條件更好、中小企的營商環境可持續發展的議題,政府對此相當關注,在來年的施政方針中一定會重視相關問題。政府亦會在政策上給予支持區內事業的轉型和發展文化創意產業,進一步盤活舊區的環境,盡力協助澳門中小企尤其是舊區中小企的持續發展。

陪同行政長官探訪的包括:運輸工務司司長劉仕堯、行政長官辦公室主任譚俊榮、行政會秘書長柯嵐、民政總署管理委員會代主席黃有力和土地工務運輸局局長賈利安等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2013年10月31日 第287期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk