本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
「三盞燈藝術食堂展」促社區文化多元

2013年11月23日    即時資訊


【本報訊】為推動社區文化建設,發掘社區文化的獨特性,由文化局主辦,點象藝術協會承辦之「三盞燈的藝術食堂」社區藝術計畫於1123日起一連兩周公開展出。是次活動邀請臺灣著名的社區藝術家周靈芝帶領社區居民,進行拼布料理手作坊及成果展覽,鼓勵他們參與藝術活動,加深大眾對社區的文化認同。

開幕式於1122日下午5時假三盞燈圓形地舉行。文化局局長吳衛鳴、臺灣藝術家周靈芝、點象藝術協會會長楊光奇、提柯區坊眾互助會會長黃祖添、各商戶及手作坊學員代表等出席。

吳衛鳴致辭表示,三盞燈的居民在經曆曆史變遷的過程中,團結互助,透露出濃濃的人情味,這在當今發展一日千裏的澳門更顯珍貴。他稱,推動社區藝術的本意在於透過藝術來加強社區中人與人之間的連擊及牽絆,借用藝術家的智慧來表露大家心中那份難以言喻的社區情。而今次有幸請到的臺灣藝術家周靈芝已從事社區藝術發展多年,在日本及臺灣等地亦多次帶領同類型的拼布工作坊,發掘及展示社區文化的新角度。

手作坊日前假澳門社區青年義工發展協會順利舉行,由藝術家周靈芝帶領,吸引數十位社區居民以個人、友人或親子形式參加,共同創作出以三盞燈美食為主題的拼布作品,帶出三盞燈的多元文化特色。精彩展品於開幕禮結束後將移師至墨山巷,1123日起一連兩周上午九時至晚上七時作公開展覽。為響應是次活動,澳門提柯區坊眾互助會及附近七家食店亦會陳列由食店東主或本地藝術家的創作。市民到三盞燈區訪尋美食時,亦可欣賞藝術作品。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年10月10日 第595期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk