本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
展覽平臺增漫畫家工作商機

2014年 1月 1日 第296期     第四版

黃奕輝稱,現時本澳參與動漫創作人士少於100人,大部分以兼職方式創作,希望透過博覽會創造氛圍,增加社會對澳門漫畫的認知,同時亦藉此平臺令漫畫家與企業接觸,增加他們的工作機會,鼓勵他們創作更多作品,換取社會認同。

黃奕輝表示,現時澳門的動漫產業未成氣候,漫畫家的創作亦處於起步階段,目前澳門全職從事動漫創作的漫畫人不足100人,大部分以兼職方式創作,作品數量不足以令社會認同,而今次博覽會,將能夠讓漫畫家與商家有接觸的機會,鼓勵商家採用本土漫畫家的作品宣傳,同時亦促使他們努力創作,透過創作提升水平,相信始終會得到社會的認同。

他續稱,要令澳門動漫產業持續發展,目前首要是增加培訓課程,提升漫畫家的動漫技巧和創作水平,雖然現時業餘進修中心有舉辦相關課程,但不足以應付澳門現時的需求,未來需要更多同類型課程,培訓更多有志投身動漫創作的年輕人及業內人士,而博覽會亦安排一系列工作坊,邀請外地知名漫畫家教導本土動漫工作者,希望能夠提升本土作品的水準。

現時藉著政府、社團合力推動文化創意產業,希望慢慢形成氛圍,隨著創作人數增多,作品量加大,才可把動漫創作變成產業。他希望藉著展覽,讓社會認識動漫界的創作人,並介紹給客戶、企業,促成合作機會,為創作人提供發展空間。目前已有動漫創作者為銀行設計信用卡,把創意用於商業,往後必須靠創作人提高作品質量、數量,慢慢走向商業市場。同期亦有相同類型的展覽在澳門舉行,相信有助互相促進,凝聚氛圍。

黃奕輝又希望本澳企業多支持本地創作,並指出他們的創作較有本地特色,且價格相對較低。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2014年 1月 1日 第296期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk