本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
杭州文博會力邀本澳文創企業參與

2014年 1月 1日 第296期     第四版

受邀來澳參加澳門首屆動漫博覽會的杭州文化創意產業博覽會組委會辦公室兩岸四地專案組劉層表示,杭州文博會搭建國際化文創平臺,亮點之一設有兩岸四地展區,邀請更多的澳門文創企業參與。

自然、人文、古典、創意、時尚,杭州永遠都是最具風情的天堂。生活在江南水鄉的人,愛生活,更愛創意的杭州。杭州水光瀲灩、山色空蒙,亦是曆史悠遠、文化璀燦。如今的杭州城,正薈萃著最具前沿時代潮流,也保留著獨具特色的人文風雅。在這個宜居的城市裏探尋藝術與創意的文化氣息,這是越來越多城市人需求的精神食糧。杭州文化創意產業博覽會以「國際化、產業化、專業化、品牌化」等辦展特色,成為杭州打響「全國文化創意中心」、「工藝與民間藝術之都」及「兩岸文創產業合作實驗區」等城市品牌的重要展會平臺。

劉層介紹,杭州的文化創意產業在國內已形成較大的影響力,2013年文博會展會面積12萬平方米,來自美國、英國、德國、法國、意大利、臺灣、香港及澳門等地約60多個國家及地區,近30個內地省市共計2500家參展商參與。入場人數超過20萬人,項目實際及意向成交和落地資金達15億元,與2012年同比增長48%。杭州文博會的國際化程度正逐年提升,亮點之一就是設有傳統中國文化展區和兩岸四地展區,2013年有近70家臺灣企業參展,澳門亦有6家企業參與。

她表示,經特區政府的大力支持,近年澳門的文化創意產業發展較快,創意元素趨多元化,發展趨勢更為開放和國際化。

今次來澳參展,一方面是讓更多的澳門企業和同行認識杭州的文博會舉辦情況,另一方面是希望透過展會,與更多的澳門企業和同行進行溝通交流,尋找合作的商機,並希望促成更多的澳門優秀文化創意到明年的杭州文博會上參與展出。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2014年 1月 1日 第296期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk