本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
政府資助200萬仍蝕本

2014年 1月 1日 第296期     第四版

是次博覽會獲得政府資助約200萬元。梁慶庭表示,動漫是八大文化創意產業之一,本澳有不少動漫創作人一直在默默耕耘,但規模相對較小。政府在文化產業發展方面,成立相關委員會及設立基金提供扶持。黃奕輝稱政府支持度大,但仍有不足,因政府不會全額資助,目前仍處理蝕本狀況。

梁慶庭接受訪問時表示,動漫是八大文化創意產業之一,本澳有不少動漫創作人默默耕耘,但規模相對較小,政府在文化產業發展方面,成立相關委員會及設立基金提供扶持,動漫展亦得到政府這方面的支持;透過政府的政策支持,令業界逐步由弱變強,未來有更大的發展,動漫界及商界要更好匯合,才有條件逐步發展產業。

黃奕輝則稱,動漫博覽會獲政府資助約200萬元,政府支持度大,但仍有不足,因政府不會全額資助,目前仍處理蝕本狀況,但他稱舉辦活動目的非為賺錢,而是希望作為推動橋樑,展示澳門本土創意。

陳蔚藍期望繼續推廣澳門動漫,令澳門動漫水平更紮實,澳門市場小,希望培養創作人才,將創作意念推出去。被問到預期動漫產品銷售效益?她則表示未有考慮銷售效益,是次博覽會主要集中推廣,將本澳創作介紹給居民及參觀展覽的旅客。又提到,澳門與內地市場不同,後者需要動漫創作媒體較多,如卡通片或精品等。不少內地城市會舉行動漫節,今次活動也有邀請內地多個城市來澳設攤位交流,同時推廣澳門創作,令本地創作水平更紮實。


 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2014年 1月 1日 第296期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk