本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
眾參展商看好本澳最大動漫展商機

2014年 1月 1日 第296期     第四版

動漫作為文化創意產業中的一員,在世界各地皆深受社會大眾的喜愛,在澳門,它更肩負著促進社會經濟多元發展的重要使命,受到特區政府和民間社團的高度關注和重視。有參展的商家表示,首屆動漫博覽會規模大,參會人員多,商機好;亦有首次參展的內地商家看好本澳動漫市場,並期望今次參展有不錯的收獲。

有多次參與動漫展經驗的陳姓攤主表示,首屆動漫博覽會因為有6個本澳動漫團體合辦,與之前的同類展會相比規模更大、參會人員更多;今次精選頗受動漫迷喜愛的動漫周邊產品,有部份是從網上購買的,開展以來生意很不錯,已賣了幾件。

她稱,澳門的動漫產業近年發展快速,加上本澳有為數眾多的動漫愛好者,猶以中小學生為主要群體,市場前景樂觀。

參展的澳門星願廣告公司周紅梅告訴記者,今次動漫展的吉祥物星仔及場館內的多個大型動漫公仔就是他們公司的精心傑作,而公仔的設計材料大部分採用玻璃纖維為主要源料,具有良好的柔韌性及高度抗拉力,不易損壞。她稱,公司與本澳多個政府部門和企業單位達成長期的合作關係,包括交通局、體發局、民署、教青局、社區局、法務局等。

今次該公司參加動漫展,主是是推廣該公司的品牌和產品,希望讓更多的企業和展會機構瞭解,尋求合作商機。據介紹,澳門星願廣告,秉承「以市場為基礎,以廣告策略為方向,以創意為靈魂,以宣傳的實效性為重點」的經營理念為客戶提供全方位、專業性的優質服務,現在客戶已遍佈本澳各大政府部門、商業機構和社團等。

而來自上海的賀姓參展商,從開館以來就一直忙碌不停,一邊為客人介紹產品,一邊熟練的給展位鋪貨補貨,乘短暫的空餘時間,他接受採訪時表示,以前一直未能來澳門參展,有點遺憾,今次從網上看到首屆澳門最大型的動漫展資訊,很高興能報名參加,並帶來了總值約十幾萬的深受廣大動漫迷所喜愛的動漫周邊產品,相信會有不小的收獲。他介紹,在上海亦曾參加過大型的動漫展會,規模和銷量都較滿意,而第一次來澳門參展,預期目標當然是掙很多錢,因為覺得澳門是一個很開放的國際化城市,澳門人也很富有。他稱,跟上海的動漫產業相比,澳門的動漫產業雖然起步較晚,但是近年發展迅速,影響力亦越來越大。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第一版 第二版 第三版
2014年 1月 1日 第296期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk