本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門設計中心將月底投入運作

2015年1月3日    即時資訊

【本報訊】澳門設計師協會舉行新一屆會員大會暨理監事會就職儀式,新任會長朱焯信致詞稱,預計設計中心將於本月底可投入運作,未來協會將重整會員制度、推動訂定行業價格指引、加強開拓國際市場以及為本地設計師開拓更廣闊空間等。

澳門設計師協會於本月3日下午5時假澳門設計中心舉行20152018年度會員大會暨理監事會就職儀式,社會文化司司長譚俊榮、旅遊局局長文綺華、文化產業基金行政委員會主席梁慶庭、文化局代表文化活動廳廳長楊子健、民署代表文化活動處處長余永鴻、基金會代表教科文中心主任梁雅桃、澳門美術協會代表陸曦、澳門設計師協會前會長陳迎憲、前副會長黃良忠以及一眾設計界人士出席了就職典禮。

新任會長朱焯信於就職儀式展示了澳門設計師協會的新標誌,意味著協會將打開新的一頁。朱焯信稱,隨著籌備已久的澳門設計中心將在本年年初的正式投入運作,以及明年將迎來澳門設計師協會30週年,未來的日作繁重,需要政府、企業和業界共同支持,群策群力。另外,亦提出了將重整會員制度、推動訂定行業價格指引以及加強開拓國際市場以為本地設計師開拓更廣闊空間等多項工作期望,未來將共同合作並與全澳設計師一同努力,推動澳門設計發展。

理事長周小良於儀式上介紹了協會本年將開展的工作計劃,包括即將於114開幕的“自我/非自我-荷蘭當代設計大展”、邁向第十屆的澳門設計雙年展以及首次舉辦的澳門設計師週、海峽兩岸設計人才養成計劃等,並表示澳門設計師協會將努力發揮平台作用,助推澳門設計向更專業及更國際化的方向發展,與特區政府一起致力推動文創產業發展,期望透過不同的工作計劃以促進本澳設計產業的發展及拓展海外合作商機。

在就職儀式當日,澳門設計師協會更公佈了新的會員制度,透過重理及更新舊會員的資料及吸納新進設計人才等,以建立更完善的會員機制。新一屆架構成員包括會員大會會長朱焯信、副會長馮文偉、思諾銘(ManuelC.S.)、理事長周小良、副理事長梁子恆、鄧寶誼、監事長黃奕輝、副監事長關英傑、洪家樂等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 1月17日 第557期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk