本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
智能電網研討會探討在澳可行性

2015年9月25日    即時資訊

【本報訊】澳門電機及電子工程師學會(IEEE Macau)今日假澳門科學館舉行 “未來生活﹣無處不在的智能電網技術研討會”,主要探討智能電網在各領域的應用及其相關技術在澳門實施的可行性,討論如何利用智能電網而達到節約能源、促進環保、提升效率並滿足 21 世紀用戶更高需求的目標。是次研討會邀請到來自香港理工大學電機工程學系電力電子研究中心主任鄭家偉教授、寶加國際有限公司董事總經理陳錦標博士、HDL東南亞銷售經理劉明星先生共同探討智能電網中的應用和研究。透過是次研討會汲取經驗,促進澳門智能電網技術的發展,希望在不久的將來,本澳在智能電網技術方面能越趨成熟,與鄰近地區接軌。

研討會於下午三時開幕,出席的主禮嘉賓包括有能源業發展辦公室山禮度主任、澳門中聯辦經濟部副部長級助理徐俊先生、電信管理局電信資源管理處葉智勤處長、科學技術發展基金會鄭冠偉行政委員會委員。

澳門電機及電子工程師學會於七月份舉辦的 “智能電網通信技術”研討會反應熱烈,為了提供更多有關智能電網的實際應用及資訊,主辦單位決定以智能電網技術為中心,追加場次舉辦 “未來生活﹣無處不在的智能電網技術”研討會。澳門電機及電子工程師學會理事長黃民聰先生致辭時表示,現今科技發達,社會多元化,各行各業對電力的需求亦越來越大,除了需要穩定的能源供應,更講求高效節能,近年來智能電網已經在國內外得到了廣泛的發展,世界各地的企業都運用該技術配合當地的發展,從而達到可靠、安全、高效、環保的目標。為了促進澳門社會及科學技術的長遠發展,智能電網已成了不可或缺的一部分。希望透過是次研討會,積極探討澳門智能電網技術的發展,希望不久的將來,澳門的高校、企業,政府部門及專業的社團,能夠在智能電網方面有更績極的合作,推動優化資源,節能減排。

而活動籌委會主席鄭德信博士在是次研討會的學術環節開始前,向與會者預告IEEE Macau將於1114日舉行”國際電機及電子工程師學會第十區國際會議(IEEE TENCON)”,屆時將為大家提供更多資訊。

 “未來生活﹣無處不在的智能電網技術”研討會由能源業發展辦公室、澳門電力股份有限公司以及澳門科學館作支持單位。澳門營運工程師學會、澳門水電工會、澳門科學技術協進會以及澳門物業設施管理協會為協辦單位。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年 7月20日 第479期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk