本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
民署九月份“回收廢品”創作工藝坊周六舉行

2015年9月25日    即時資訊

【本報訊】為推廣源頭減廢及資源回收,民政總署與澳門學生視覺藝術空間將於九月二十六日(星期六)上午十一時至下午四時,在綠楊花園休憩區舉辦“回收廢品”創作工藝坊,歡迎家長陪同子女一同參與。

民署期望市民透過親身參與活動,增進有關資源循環再用及再造的知識,並嘗試將一些隨手可得的回收廢品結合藝術創作轉化為有用的生活物品,從而明白到可回收之廢棄物的可塑性,最終期望市民在棄置家居垃圾前主動進行分類,以達致廢物減量及節約資源的目的。

九月份“回收廢品”創作工藝坊的主題作品為“膠樽收納小盒”,由經驗豐富的導師現場教導市民利用膠樽、拉鏈、黏土及裝飾小配件,組合出精美實用的家居收納小盒。活動當日更增設趣味攤位遊戲“城市清潔路路通”,讓市民從遊戲中學習如何將家居垃圾進行分類,以及認識不可回收垃圾的處理過程,瞭解垃圾分類及源頭減廢的重要性。

此外,民署亦與救世軍(港澳軍區)合作,在現場設置衣物回收攤位,收集市民送來的舊衣物及手袋等物品,期望讓資源循環再用,幫助有需要的人士。

有關民署舉辦的家居廢物分類回收計劃、公共回收點的分佈以及定期舉辦的“回收廢品”創作工藝坊活動之地點及時間,可瀏覽民署環境資訊網http://www.iacm.gov.mo/sal或致電市民服務熱線2833 7676查詢。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年12月 5日 第603期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk