本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第十屆澳門設計雙年展回歸陳列館開幕

展出亞洲地區逾140套獲獎作品

2015年12月16日    即時資訊

【本報訊】由民署、文化局、澳門藝術博物館及澳門設計師協會主辦的“第十屆澳門設計雙年展”,於本月16日至明年218日在回歸賀禮陳列館舉辦。本屆設計展展出逾140套設計比賽獲獎作品,主辦機構希望透過展覽及專業賽事,讓設計者水平得到認可,讓公眾加深了解設計行業對整體社會的影響,從而提升設計業界的專業形象。

為推動創意設計、提倡企業形象對產業發展的重要性,澳門設計師協會於1994年舉辦首屆“澳門設計雙年展”,成為澳門綜合設計界唯一的專業比賽,亦是兩岸四地極具代表性的設計盛事,至今已踏入第十屆。本屆展覽徵集來自日本、馬來西亞、兩岸四地等國家及地區共2202件作品,共694名設計師參賽。

有關評選工作於今年725日開展,由來自日本、德國、葡萄牙、中國內地、香港及台灣的專業且權威性的設計師組成的評審團,選出公開組及學生組合共9個金獎、20個銀獎、21個銅獎、86個優秀獎、6個評審大獎、友邦洋紙印刷設計大獎、旅遊紀念品大獎及最高榮譽“全場金獎”等獎項,其中部分作品還將由藝術館永久收藏。

“第十屆澳門設計雙年展”開幕式於16日晚舉行,民署管理委員會代主席羅永德、文化局局長吳衛鳴、旅遊局局長文綺華、澳門基金會行政委員會委員鍾怡、文化產業基金行政委員會委員朱妙麗、深圳平面設計協會主席劉永清、高雄市廣告創意協會理事長孫偉哲、香港設計協會會長盧永強、澳門設計師協會會長朱焯信及藝術館館長陳浩星等嘉賓出席開幕式。

羅永德在致辭中表示,澳門設計雙年展向外界推動創意設計,借助設計的創造性與實用性,提升傳統文化藝術及企業品牌的內在價值,並藉此為文化創意產業增值,為文化與經濟增值。他指出,當局希望藉助類似文化交流活動,推動澳門本地設計藝術的發展,讓澳門設計師走出去,在參與亞洲區域的設計活動中扮演積極和重要的角色。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 3月 21日 第566期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk