本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
施家倫質詢當局祈全面改組高教辦

2015年12月31日 第398期     第二版

【本報訊】立法議員施家倫就高教辦因內部機構及人員設置不足,而未能適應澳門高等教育發展需求,向政府提出全面改組其內部架構,擴充其整個編制之質詢。

施家倫指出,近年,隨著大專院校師生、課程以及活動數量的成倍增長,高等教育輔助辦公室的工作負荷較以往大幅提升。未來,高教辦還將面臨更加嚴峻的挑戰,除了要繼續跟進《高等教育制度》和高等教育中長期發展規劃的制訂工作以外,還要迎接高等教育評鑑制度、高等教育基金等新制度的實施。

但是,作為局級部門的高教辦,目前卻只有一名副主任在輔助主任領導,而且未設置廳、處,只有幾個不同職務範疇的項目組。如此簡單的內部架構,不僅應付不了日益繁多的事務,而且也無法為部門內的人員提供理想的晉升前景。

為此他質詢當局,因應澳門高等教育服務發展的需要,高教辦未來會否從實際出發,全面改組其內部架構,擴充其整個編制,尤其是增加副主任以及增設廳、處的行政架構?

 
<<上一篇     << 返回第二版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第二版
第三版 第四版 第一版
2015年12月31日 第398期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk