本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
2016世界挑戰日月秒掀全民運動熱潮

2016年5月5日    即時資訊

【本報訊】一年一度的世界挑戰日活動將於525舉行,根據“國際群眾體育協會”的抽籤結果,今年澳門的對賽城市是烏克蘭波爾塔瓦。挑戰日活動中市民只需連續15分鐘進行任何形式的運動,便可登記上報人數,屆時體育局轄下的公體網場館、民署轄下的泳池等設施將免費開放,吸引更多市民參與活動。

2016年世界挑戰日”活動由體育局、民署主辦,衛生局協辦。主辦機構於55下午舉行活動記者會,體育局體育發展廳廳長鄒國偉、民署技術輔助辦公室部長黃寶儀及衛生局疾病預防控制中心主任醫生林松出席,介紹活動詳情。

去年活動吸逾25萬人創新高

鄒國偉表示,挑戰日活動已走過15年,在全澳市民、各政府部門、機構、社團、學校等各界人士積極支持和影響下,參與市民人數逐年遞增,去年活動參與人次逾25萬,佔當時澳門總人口的40.26%,創出活動舉辦以來最高的參與人數,反映了本澳市民對體育活動的熱情與支持。他希望,今年活動能吸引更多市民參與,體現澳門人對運動的熱情和支持。

體育設施免費開放鼓勵市民參與

挑戰日活動的運動內容包括學校體育課、訓練課、課餘所進行的一般體育或遊戲康樂活動;體育會、機構及社團進行任何形式的體育活動;健身跑、步行鍛煉及一切健身活動;行人在街道上或其他地方快步行走、行樓梯活動;辦公室人員在室內做健身操等活動。同時,主辦機構還將於25日當天舉辦兩場助慶活動,分別在祐汉公園廣場及議事亭前地舉辦。

為吸引更多市民參與活動,體育局轄下的公共體育設施網絡個人使用時段將免費開放予公眾使用,民署轄下泳池設施亦將免費開放,鼓勵公眾參與。完成有關運動的機構、社團或個人,可於25日當日透過電話(2823-6363)、互聯網(www.macauchallengeday.com)或傳真(8796-5611)上報人數,歡迎全澳市民一起創造更佳的成績。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月15日 第648期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk