本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“三門青年論壇”週五舉行 促閩澳臺互動交流

2016年5月5日    即時資訊

【本報訊】由澳門青年聯合會、澳門廈門聯誼總會、廈門及金門兩地共同主辦的首屆三門青年論壇將於本月6日至8日舉行。澳門廈門聯誼總會會長兼三門青年論壇籌委會聯席副主席曾志龍表示,三門青年論壇以產業互補為重點,促進澳門、廈門、金門(以下簡稱為三門)三地青地發展潛力的挖掘和創新能力的提升,促進三地傳統文化的相互借鑒和交流。

首屆論壇以三門共創──青年創業‧創新為總主題,並下設三個分論壇,結合三地的各自優勢分別圍繞文化旅遊一帶一路和自貿區青年創業三個方向展開討論,藉此為兩岸關係和平發展開闢更為廣闊的課題,促進三地在海西發展中的重要平台作用,使澳門、廈門、金門三地可以發揮兩岸和平發展的最大效益。

舉辦三門青年論壇旨在促進澳門、廈門和金門的傳統文化交流和相互借鑒,以提升三地青年發展潛力和創新能力,從而發揮其在一帶一路國家政策的大背景下的各自優勢。澳門青年聯合會理事長兼三門青年論壇籌委會主任陳秀釵表示,希望通過三門青年論壇這個交流平台匯聚世界各地青年才俊,讓他們思想碰撞中產生火花,加深兩岸三地的協同發展。

另外,本屆論壇還將於本月8日假澳門科技大學舉行三門青年大學生創業計劃書總決賽,屆時將會有來自三地共9個參賽隊伍約30名大學生參與該決賽。是次活動總共接待了百多名來自廈門及金門的嘉賓及大學生。

主辦機構於54日下午六時在澳門廈門聯誼總會會址舉行記者招待會,澳門廈門聯誼總會會長兼三門青年論壇籌委會聯席副主席曾志龍,澳門青年聯合會理事長兼三門青年論壇籌委會主任陳秀釵,澳門青年聯合會副秘書長劉雅樂、常務理事陳子廉出席,並介紹論壇詳情及三門青年大學生創業計劃書總決賽的籌備情況。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月22日 第649期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk