本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
多媒體設計成就理想

參加世界賽擴闊視野

2016年5月5日    即時資訊

【本報訊】能夠登上世界冠軍是很多人的夢想。然而,有多少人能夠有此難得機遇,在大學生時代就拿得一個光輝耀目的金牌,並以所得的桂冠作為自身的職業,向一山還有一山高的目標進發,攀闖高峰。

張偉恆於2014年仍在理工學院修讀設計學士學位課程時,參加了由澳門生產力暨科技轉移中心主辦的“第一屆澳門學生多媒體設計軟件技能比賽”,突圍而出,贏得比賽冠軍。於同年8月,張偉恆獲該中心提供賽前強化培訓課程,並資助他代表澳門遠赴美國華盛頓,與其他國家地區的頂級選手競逐“Adobe ACA 多媒體設計軟件全球技能大賽”的皇者寶座。在賽事中他憑著無限創意,以一張老婆婆和小孩子一起的照片,配合多媒體設計,製作成一張感染力很強的海報,將所學所識完全發揮,力壓群雄,折桂奪魁。

Adobe是時下在設計方面最普遍使用的多媒體軟件,只要懂得使用Adobe軟件,就可以天馬行空,發揮無限想像,將想像化為可見的現實圖片或圖像。“Adobe ACA 多媒體設計軟件全球技能大賽”主要集中於平面設計方面,參賽者根據賽會的指引、主題和所提供素材,在八小時的比賽過程中,完成製作特定的設計(如海報),再由賽會評判選出冠軍作品。張偉恆因代表澳門特區取得該大賽冠軍,於同年獲行政長官崔世安頒授功績獎狀。翌年,澳門基金會授予張偉恆優秀人才獎勵計劃嘉獎以及五萬元的獎金獎勵。

張偉恆表示,能夠於全球大賽勝出是有點喜出望外,雖然也曾參加過其他比賽,但無論從賽事規模還是組織安排等方面,這項全球技能大賽都是十分專業和周詳。令他最難忘的是,賽會特別在會場設置有遊戲機及餐飲零食,並有賽會人員組織一些娛樂活動,讓各地選手在進行緊張比賽之餘,可以與其他國家的代表輕鬆地交談,或從玩樂中建立友誼。透過參與比賽,認識到不同文化的新朋友,而親身接觸世界更令他體會到“讀萬卷書不如行萬里路”的道理。他直言會毫不猶疑鼓勵對多媒體設計有興趣的學生參加“Adobe ACA 多媒體設計軟件全球技能大賽”,因為透過參賽確實可擴闊自己視野,並啟發以後的路向。

張偉恆坦承手拿著這世界級獎狀,往見工時自信心加強了很大,也為他的面試加了不少分,令人更容易知道他的專長和實力。現時,他與朋友合夥開設了四葉草電腦有限公司,專門從事網頁介面及平面設計、形象包裝等業務,實行青年創業,將興趣投入事業。此外,他又擔任“第九屆國際殘疾人士技能大賽”澳門選手的多媒體設計導師,以及為即將代表本澳,前往美國參加今屆“Adobe ACA 多媒體設計軟件全球技能大賽”的選手提供賽前強化培訓,實行取諸社會,用諸社會,為澳門的多媒體技能培訓出一分力。

由澳門生產力暨科技轉移中心與高等教育輔助辦公室合辦的“第三屆澳門學生多媒體設計軟件技能比賽”,將於本週六(57日)於中葡職業中學舉行頒獎及授旗儀式,由特區政府向比賽冠軍優勝者授旗,勉勵代表於八月參加在美國奧蘭多舉行的“Adobe ACA 多媒體設計軟件全球技能大賽”時取得好成績。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2020年10月15日 第648期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk