本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
本澳藝術家劉善恆作品再獲選韓國大邱藝博特別展

2016年12月3日    即時資訊

 

【本報訊】現居日本的澳門藝術家劉善恆被韓國喻為三大藝術博覧會之一的大邱藝術博覧會(Daegu Art Fair 簡稱大邱藝博)再度選為優秀藝術家,並在 11月於大邱藝博與首爾 ART EDITION展出其作品 ,劉善恆表示是次韓國參展體會難得,同時亦可促進與各地藝術家之間交流,感受良多。

是次主辦單位大邱藝術博覽會,自2008年起每年都於韓國第三大城市大邱市的展覧中心EXCO舉行。其博覽與KIAF(首爾)、ART BUSAN(釜山)並列韓國三大藝術博覧會,大邱藝博本屆的展覽亦都雲集韓國國內外103間畫廊共同參與,帶來世界各地愈700名藝術家,近5000件作品,被視為韓國藝文界,收藏家、策展人聚集的大盛會。是次展覽吸引近3萬多的觀眾,售出作品共高達3百萬美元。除了一般百多個參選畫廊展區外,大邱藝術博覽會另特設大會特別展區-RED DOTS(紅點展區),而其展區今年亦步入第五屆,每屆由韓國與日本知名的策展人從世界各地挑選數名前線優秀藝術家作特別展出。

本年度大邱藝博會紅點展區挑選與邀請來自意大利、中國、澳門、台灣、韓國、日本共八位藝術家作特別展出,除了在韓國進行展出外,並於日本最大的線上畫廊TAGBOA介紹與銷售其作品。 而現居北海道的澳門藝術家劉善恆繼2014年後,本年度再被挑選為韓國大邱藝博-RED DOTS推薦藝術家,成為過去唯一一位兩屆獲選的藝術家,日前劉善恆亦與日本策展人前往大邱藝博交流,與韓國觀眾介紹其作品。而是次展出大受好評,並獲韓方推薦下於同月在首爾的韓國國際展覽中心(KINTEX)ART EDITION 2016藝博中繼續展出其作品。

劉善恆表示對於是次的韓國參展, 體會良多,他亦提及雖然近年作品經常受外國不同畫廊邀請參展藝術博覧會,但韓國大邱藝博會帶給他很不一樣的感受, 其中以韓國 RED DOTS 由大會策展人推選的展區,就相比起其他以商業考量優先的展位,其展更偏重於學術交流與推廣藝術家,備受重視。他也以推薦藝術家的身份,獲邀參與各國策展人交流會,除促進藝術的交流外,還分享了澳門與北海道地區的文化經驗。

藝術家劉善恆1987年生於澳門,畢業於澳門理工學院綜合設計系,大學時代曾為法國知名時裝品牌設計。20歲時推出記錄澳門華人社群生活的作品集「百年菉荳圍」讓綠豆圍得以保留、23歲在沒有日語基礎的他被聘為日本設計公司藝術總監,轉以北海道為據點。其藝術作品備受注目,每年代表澳門與日本於不同國家地區展出,過去亦代表澳門博物館參與《中國平遙國際攝影大展》,與《第67屆札幌雪祭》大三巴牌坊雪像合作展出。在意大利美術館收藏展「LUOMO NEL PAESAGGIO」,與大衛·拉切貝爾、琳達·麥卡特尼,毛里濟奧•加林伯蒂等世界知名藝術家並列展出與發行作品集。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年11月15日 第548期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk