本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
美高梅澳門環保遠足者11月開賽

2017年6月28日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門遠足者有限公司主辦,澳門美高梅冠名贊助的“2017美高梅澳門環保遠足者”活動,將於今年114在美獅美高梅舉行。賽事踏入第八年,將繼續舉辦10公里30公里兩組競賽項目,現已接受報名,預計將有2200名選手組成550隊隊伍參與。本屆活動所得參賽費用將全數捐給澳門善牧會及澳門扶輪社兩間慈善團體。

活動以“注入綠色力量”和“營造健康活力生活”為主題,旨在提升大眾的環保意識。本屆盛事繼續獲得澳門民政總署及澳門旅遊局的鼎力支持與協助,讓活動漸漸成為本地運動的品牌項目。今年亦繼續設立充滿活力的健康大道,並將更具國際水準,包括在十公里三十公里賽引入計時晶片,幫助跑者提供有效數據,進而提升比賽結果準確度。同時,為鼓勵更多女性前來參與活動,自5年前新增了“最佳女性隊伍獎”後,該獎項亦會於今屆賽事中延續。

據統計,過去7年賽事一共吸引到超過萬名選手參與,並為慈善團體籌集超過澳門幣220萬元的善款。作為本地一項重要的慈善活動,主辦方每年都會根據本地社區的實際需要,甄選出合適的受惠慈善團體,同時,參賽費用將會全數捐給慈善團體。今屆活動的受益慈善團體是澳門善牧會及澳門扶輪社,兩間慈善團體亦會一同參與活動,將活動理念進一步在社區推廣。

活動記者招待會於628在澳門美高梅舉行,並由澳門遠足者有限公司總監高朗弼先生主持。澳門民政總署園林綠化部自然保護研究處處長陳玉芬,澳門旅遊局旅遊推廣廳顧問高級技術員蘇啟文,美高梅中國控股有限公司首席執行官及執行董事簡博賢,及大會傳媒夥伴澳門廣播電視股份有限公司執行委員會主席白文浩等嘉賓出席並主禮。

簡博賢致辭表示,本屆賽事的起終點定於全新綜合度假酒店美獅美高梅,標誌著美高梅成就更多璀璨時刻的開始,將繼續悉力以赴,為澳門社區締造可持續發展的環境。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 5月24日 第523期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk