本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
“影展”致力促新銳平台綻放無限可能

2017年11月 9日 第495期     第一版

第二屆澳門國際影展暨頒獎典禮(簡稱:影展)以推動“新銳平台 新鮮視野”為重要焦點,由觀眾到業界,影展致力讓新銳平台綻放無限可能,在沒有傳統拘束下,讓新晉導演、演員、新技術、新構思充份發揮,促使更多嘗試和不可能的想法。

令人引頸以待的影展“大師班”將盛載新鮮的電影元素,帶來無限可能,把新銳電影探新的夢想魅力發揮致淋漓盡致。去年影展的矚目項目——“大師班”,特別為有意晉身電影行業、電影從業員及澳門觀眾提供一個互動交流平台,今年繼往開來,邀請國際級導演吳宇森及香港著名導演彭浩翔為主講嘉賓,特別為有意進入電影行業、電影從業員及澳門觀眾而設,提供一個互動交流平台,透過經驗分享及對談,讓年輕人對行業有更深了解,並且解答他們對電影行業的疑問,互相激發思維,為業界帶來裨益。

影展繼於去年與英國電影協會(BFI)合作開設電影拍攝教育項目取得空前成功後,今年再次聯合舉辦,目的是讓澳門年青的電影製作人有機會體驗國際級的電影的拍攝模式,同時並通過與外國團隊的交流,加強與歐洲的文化交流,以擴展本澳年青人的思維方式,達到多元化發展的目的。另一方面,亦希望透過長期的培訓,培養學員成為課程導師,為澳門電影業界的持續發展打下基礎。同時,影展秉承持續培育澳門年青電影新血理念,支持6位參與去年課程的學生在9月下旬到英國倫敦接受進階的培訓,參觀當地的電影拍攝場地及與業界人士進行交流。

“影展”今年亦全力支持新一屆《澳門影像新勢力》項目,為其委約創作作品提供播放平台,讓當中的傑出作品可以在影展期間放映。此項目由澳門文化中心主辦,過去10年已支持創作90齣本地錄像作品,今年首次加入影展當中,期望把新銳電影探新的夢想魅力能在澳門綻開,鼓勵更多人投身本地獨立電影製作人行列,使澳門電影業界得著益處。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk