本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
智慧城市建設需要更多的青年人才

2017年11月 9日 第495期     第一版

“2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)”(下稱“峰會”)於11月6日上午舉行了一場分論壇,主題為“智慧城市建設與亞洲地區發展”,從資訊科技、醫療、交通等多領域探討智慧城市與亞洲發展的關係及作用。

該場分論壇邀請到多位來自政府部門及知名企業代表參與,包括工信部信息化和服務軟件業司巡視員李穎、美國Rutledge投資機構創始人兼董事長約翰·拉特里奇、阿里雲香港及澳門區總經理劉彬星、珠海格力電器股份有限公司董事長兼總裁董明珠、3DEXPERIENCity副總裁路智明及上海第一財經傳媒有限公司首席執行官周健工參與,圍繞主題展開討論。

董明珠認為,人才的培養是企業可持續發展的重點工作,要創造機會及營造環境讓青年人從中發展,同時企業的科技創新也需要人才作支持。她稱,年青人在過去一些風氣影響下認為賺大錢就是成功,但真正的成功影視為社會作出多少貢獻,她覺得新一代年青人思想上較活躍,且對取得成功的觀念正不斷改變,智慧城市的建設也需要這些年青人的投入。

劉彬星以數字科技應用角度來講述智慧城市建設,他指出,當前已是大數據時代,大數據的積累、分析及應用可為人們生活帶來一系列的便捷。例如在交通方面,可利用數據分析對路況進行實時監控,並作出相應道路控制系統的調整,讓道路更智能,也讓出行者更方便。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk