本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
拓展知識提高視野發揮青年人自身潛能

2017年11月 9日 第495期     第一版


 “2017博鰲亞洲論壇發展峰會(澳門)”(下稱“峰會”)分論壇之一的“青年人才與亞洲未來”於5日在科技大學舉行,探討青年人才在亞洲未來扮演的角色、對亞洲未來發展影響及作用等議題。活動吸引了500多名本地大學生參與。

“青年人才與亞洲未來”分論壇由中央電視台財經頻道記者梁麗群主持,邀請到澳大利亞維多利亞州州總理新聞秘書兼中國政策顧問梅烝、Mclarty Associates高級顧問Steve OKUN、澳門特區人才發展委員會秘書長蘇朝暉及凡普金科創始合夥人和愛錢進首席執行官楊帆作為演講嘉賓,討論青年人才對亞洲未來發展的影響、各國應如何培養人才及制定相關政策等議題。

楊帆在論壇上主要分享了科技時代下,青年人才面臨的機遇及挑戰,並透過講述自身從創業起行至今日的歷程與經驗。他指出,香港、澳門與內地除了制度上的區別,在當前的大環境下沒有不同,國家近年來提出了“一帶一路”倡議、粵港澳大灣區建設等一系列重大機遇,澳門作為“海上絲路”的節點城市,對於澳門青年人是很好的發展契機,透過澳門可以前往內地或海外好的企業學習及深造。

他認為,在目前各行業不斷快速發展的過程中,限制人才進步的是其本身的學習能力,若要跟上所在行業的發展步伐,對學習能力的要求就會不斷提高,他建議青年人要不斷拓展知識儲備、提高自身學習新事物的能力以及提升視野的高度,這樣才能更好發揮自身能力。

蘇朝輝認為,人才沒有一個標準的定義,只要是能發揮自身潛能為家庭、為社會、為國家作出貢獻的就是人才。他指出,特區政府一直都非常重視培育青年人才,不斷投入資源推動教育普及,但擁有學歷不代表有能力,政府也在積極做好幫助年青人向上及橫向流動的工作,讓年青人能將自身潛力更好發揮出來。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年11月 9日 第495期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk