本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
2017亞洲嘉年華之“雙人展”開啟“侶途”探索

為期一個月活動料引8萬人次入場

2017年12月7日    即時資訊

 

【本報訊】由澳門文化創意產業人才發展協會主辦,南光文化創意產業有限公司承辦,澤愛慈善會協辦的“2017亞洲嘉年華”,於128201818在澳門觀光塔街舉辦。本屆嘉年華面積2700平方米,設置了“雙人展”展區、本地文創市集、餐飲展區、藝廊、工作坊、露天咖啡室及親子遊戲娛樂區等七大區域,有60家主要經營咖啡室、手工藝等行業的企業參展,並推出30多個工作坊活動,為期一個月的嘉年華預計將吸引8萬人次入場參觀。

本屆嘉年華開幕式於7日下午舉行,澳門基金會行政委員會委員何桂鈴,澳門旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩,澳門文化創意產業人才發展協會會長何錦輝,南光文化創意產業有限公司總經理隨江,雙人展版權授予機構代表、皆翼(上海)文化傳播有限公司聯合創始人余一涵,澳門手作及創意人協會副會長李維良,澳廣視傳訊事務部總監何振明,澤愛慈善會監事長孫媛,澳門旅遊塔會展娛樂中心行政助理經理陳廣才等嘉賓出席。

嘉年華活動沿襲以往“一年一主題”的模式,引入風靡北京、上海的“雙人展”作為本屆活動的主題,並以展中展的形式展現,以大型互動藝術體驗展的模式開啟承載情感體驗的旅程。“雙人展”共設有8個房間,每個房間有不同主題,包括告白氣球、鏡屋、樂章、霓虹燈房、主題房、逐字尋找、塗鴉房等,讓觀眾在觀賞過程中感受“雙人”的價值,在起承轉合中完成對“侶途”的探索。

主辦單位還推出一系列工作坊,主要包括“水彩花環明信片體驗工作坊”、“聖誕燭台”、“手工刺繡體驗工作坊”、“英文書法工作坊”、“創意黏土植物盆景”、“小狗捲紙工作坊”、“蝶古巴特拼貼心思木盒”等,上述工作坊為收費活動。此外,本屆嘉年華以新興的運作方式—“快閃店”,為澳門本土文創吸引更多關注的同時,也為傳播澳門本土文化、積極推廣文化創意與藝術教育方面的活動,亦促進民間藝術的交流、培育和招募更多文創藝術工作者。

另外,通過協辦單位的項目支持和參與,本屆嘉年華活動推出各項公益活動,為留守兒童提供慈善關愛、為困難戶提供資金幫助,旨在幫助更多的人,擴大公益範圍與慈善效應。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2017年12月07日 第499期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk