本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第三屆 “青年創業創新培育計劃” 接受報名

2018年3月14日    即時資訊


【本報訊】為了配合特區政府“教育興澳、人才建澳”的施政方針,讓澳門青年能更好地把握國家“大眾創業,萬眾創新”、“一帶一路”倡議及“粵港澳大灣區城市群發展規劃”等政策所帶來的機遇,教育暨青年局與經濟局聯同青年創業創新培育籌備委員會於2016年首次合辦了“青年創業創新培育計劃” 。計劃自推出以來深受社會各界的關注和支持,反應熱烈。2018年繼續推出第三屆“青年創業創新培育計劃",並於35下午330分在教青局仲尼堂舉行新聞發佈會。經濟局副局長劉偉明、教青局青年廳廳長陳旭偉,以及青年創業創新培育籌備委員會副主任楊文遠、副主任李藹倫、秘書長林翠倩、委員李家敏及周永豪分別介紹了計劃詳情。

陳旭偉表示, 2018年的培育計劃為首個納入特區政府“青年灣區創業創新計劃”的項目,並在往年的基礎上進行了優化,以“重點宣傳+培訓+參觀交流+比賽及展覽+創業孵化”五位一體的方式開展,與特區政府“青年創業援助計劃"相銜接,並加入“粵港澳大灣區城市群發展規劃”及“中國與葡語國家商貿合作服務平台建設”等政策對澳門青年創業創新所帶來的機遇之相關知識,從理論到實踐、分階段分層次、深入淺出地培養學員創新思維,以及創業能力的教育和訓練,期望澳門青年能透過培育計劃增長知識,把握這個歷史性的機遇,更好地利用國家給予澳門的發展空間,提升自身的競爭力,發揮優勢,施展才華。

劉偉明表示,是次培育計劃有效讓青年人更好地認識創業創新範疇中的發展情況及趨勢,同時開拓更廣闊的視野及人際網絡,並開展自己的初創企業。期望有志創業創新的青年把握機會,為創業之路做準備。經濟局將繼續與各個單位齊心協力推動青年創業創新工作,落實各項扶持中小企及青年創業創新的政策,促進澳門經濟多元持續發展。

楊文遠及其他代表分別總結去年活動成果,並表示在教青局及經濟局的指導和支持下,本年培育計劃將對初鳥尋夢篇"、“初鳥成長篇"及“初鳥追夢篇"三個階段持續進行優化,包括豐富各階段的培訓內容、增加“初鳥尋夢篇"的“初級培訓”和“晉級培訓”兩個層次之培訓時數至合共42小時,以及全年走入校園推廣創業創新概念。

第三屆“青年創業創新培育計劃”對象為1529歲之的澳門青年,首階段“初鳥尋夢篇”(初級培訓)由即日起至327接受報名,47開始培訓。有興趣者可填妥報名表格,攜同個人有效的澳門特別行政區居民身份證副本,前往以下任一團體或機構辦理報名手續。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 9月20日 第540期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk