本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
歐洲30多家企業參展買賣家洽談忙

2018年 4月19日 第518期     第三版


歐洲館是2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽(下稱2018環保展)人氣最旺的展館之一,在這個特裝展位,一共有30多間來自德國、芬蘭、荷蘭、比利時、奧地利、捷克斯洛伐克、丹麥、意大利、法國等多個國家企業參展,以及這些國家有關官員出席。展期吸引了來自國內外,尤其眾多企業前往參觀、了解洽談

歐洲館由澳門歐洲研究會及澳門香港歐洲商會主辦,該館負責人表示,自澳門國際環保合作發展論壇及展覽舉辦以來,就有設館,至今已十一屆,而本屆參展有二個特點,一是參展的國家及企業比往屆有所增加,二是更加注重了環保技術與項目,并有所突破,帶來了歐洲最先進的環保技術、環保數據軟件,以及廢物利用及回收項目。

   該負責人表示,經過多屆的參展,一些參展商獲得了商機,如德國有企業成功進入了港澳及內地市場。他相信,隨著大灣區發展及港珠澳大橋通車,歐洲國家利用澳門平台的機會越來越多。



奧地利是歐洲館的擁躉,該國來了多間企業,20多人。該國eWASTE首席執行官羅祿閣﹒湯瑪斯非常高興地說,中奧兩國關係十分友好密切,早前舉辦的2018博鰲論壇,該國總統親自帶領300多人代表團出席。他笑稱,是次參加“2018環保展”也是基於這種合作關係。

 eWASTE主要技術為污水處理、固體廢物處理、有機物廢物處理。這些技術很受歡迎,在展期他與他的同事坐鎮綠色洽談區,忙得不亦樂乎,一個一個來自北京、廣東、廣西、湖北,以及澳門企業接踵而至與其洽談,在第二天,已經與50多間企業洽談或交換了名片。

另一位同樣來自奧地利的PHYTOPRISE公司在“2018環保展”成功與澳門MRM家族(亞洲)一人有限公司簽署設立PhytonIQ 亞洲-澳門總部意向。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2018年 4月19日 第518期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk