本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
遼寧第四次組團參展澳門環保展

規模不斷擴大冀覓更大商機

2018年 4月19日 第518期     第三版


應澳門貿促局邀請,今年遼寧省第四次組團參加“澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(下稱澳門環保展),由2015年一個工作組10多家企業參會,至今屆40餘家企業,其中有近一半企業布展,隨團而來的還有中國科學院沈陽應用生態研究所等專家參與,顯示出遼寧開放發展的行動力及與澳門合作的熱情。遼寧省外事僑務辦副主任趙冰冰表示,通過參展今屆“澳門環保展”,可進一步提升遼寧環保產業國際化水平,促進遼寧與澳門及葡語國家在環保領域的合作。

當前遼寧的城市化率為67%,居全國第二,遼寧省正加快推進“一帶五基地”建設,同時,生態文明建設取得長足發展。通過觀察遼寧這四次的參展情況,參展與會的企業規模不斷擴大,今年更組織了科研機構代表參與,說明了遼寧省在環保領域發展有較大需求,希望利用“澳門環保展”的展會平台尋找合作機會。

趙冰冰指出,“澳門環保展”的展會規模對比內地相關展會較小,但專業性很強,且具國際性,這樣能助企業一方面開拓視野,把握行業發展新動向,另一方面通過與其他參展企業的交流中尋找合作夥伴,包括在拓寬銷售渠道、技術成果轉讓等方面達成合作意向。遼寧省在環保領域中擁有先進的技術、規模龐大的設備及產品生產基地,這與澳門以搭建中葡商貿服務平台的定位具有巨大的互補合作空間,她稱,尤其是2014年澳門貿促局駐沈陽辦事處成立以來,雙方溝通順暢,合作日間密切,除了連續四年組團參展“澳門環保展”外,2017年還首次派工作組參加中國-葡語國家企業經貿合作洽談會,探討在國家對澳門“一個平台”定位下,通過促進遼澳合作,推動遼寧對葡語國家合作,助力澳門多元經濟發展。

更值得關注的是,在今屆“澳門環保展”上,遼寧省外事辦與澳門貿促局簽訂了《關於進一步促進雙方交流合作備忘錄》,包括在經貿合作、雙向投資、經貿會展等方面加深合作。其中,在推動兩地經貿會展合作方面,備忘錄要求雙方互相組織企業及機構參與彼此主辦的大型專題展覽及經貿活動。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2018年 4月19日 第518期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk