本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
成都企業冀與澳門企業打造技術交流平台

2018年 4月19日 第518期     第三版


首次來“澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(下稱澳門環保展)的四川金堂縣,組織了多家環保企業參與,其中有兩家企業於“2018澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(下稱2018環保展)四川館內設置了展位,學習經驗,增長見識。金堂縣副縣長左光磊表示,本次參與MIECF啟發很大,希望未來能將該縣的環保企業“帶出來”,並將澳門的環保企業“引進去”,打造一個產品供需、技術交流的平台尋求共同發展。

成都金堂縣目前在發展的三大主導產業,其中之一為節能環保產業,以節能環保設備、產品生產及服務等領域為主,環保企業有約200家,整體發展情況非常好。加上成都市相關發展方針的支持,金堂縣所在區域的發展態勢如同現在河北的雄安新區。

左光磊認為,“澳門環保展”的平台非常好,不僅能透過與國內外參展的環保企業交流獲取資訊,更能將金堂縣環保產業發展情況推廣出去。參展期間已與貿促局進行交流,希望能聯合舉辦一次葡語國家環保企業金堂行活動,明年將繼續參與“澳門環保展”並將組織更多企業前來,與其他參展企業交流合作,擴大金堂環保產業規模。

與澳門企業可優勢互補共同發展

金堂縣兩家設置了展位的企業分別為成都美富特環保集團有限公司及仁新設備製造(四川)有限公司,分別從事水環境污染治理及電子廢棄物回收等相關業務,他們均認為“澳門環保展”平台能助企業拓展視野,更有機會找到發展商機。其中,成都美富特環保集團有限公司總裁助理蒲明明稱,參加展會對企業發展起到較大作用,包括MIECF,一年中要參加7至8次的大型展會,藉此了解行業動態,而“澳門環保展”的平台讓其發現了與澳門環保企業存在優勢互補的合作空間,希望能加強交流。

仁新設備製造(四川)有限公司副總經理李慶敏表示,“澳門環保展”非常具有產業代表性,更與該公司所屬行業範疇具有很高的相關度,通過參展能認清行業發展方向,對公司產品作出調整。他稱,兩次參展“澳門環保展”,已與多間澳門企業洽談過,相信於展會後,雙方根據各自所需會繼續聯絡,希望能有具體項目落實。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2018年 4月19日 第518期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk