本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
綠色公眾日宣傳環保意識參與者眾

2018年 4月19日 第518期     第三版


“2018年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”的最後一日為綠色公眾日,免費向公眾開放,藉此宣揚環保意識,吸引大批市民到場參與,場面熱鬧。

澳門國際環保合作發展論壇及展覽致力持續推動市民參與,讓公眾透過參與這項國際環保盛事,認識綠色低碳生活,提高環保意識。綠色公眾日設有一系列親子環保活動,讓孩子自小建立環境保護的意識,活動現場設有環保工作坊,在導師指導下利用生活中常見的廢物製作成環保擺設或實用小工具。現場並設有幸運大抽獎,親子遊戲、減廢資訊展及回收品展示區等,環境保護局吉祥物到場與大家合照。同時,大會今年繼續為本澳學校(包括大、中及小學)安排綠色導賞,介紹MIECF理念、展覽分區及其特色等,加強他們對環保生活的認識。

有參與活動的市民表示,今次攜同年幼子女參加活動,除了是很好的親子活動外,亦可讓子女從遊戲中學習,培養環保意識。

今日展會現場並設有環保生活市集,售賣各類環保產品,藉此加強公眾對環保產品的認識,實踐綠色生活。有售賣清潔除臭殺菌產品的展商表示,近年人們越來越注重健康,亦樂於購買健康及環保的產品,今年產品的銷情較去年佳,亦有助公司宣傳產品。亦有今年首次參展的環保包裝產品及戶外應用物料公司表示已取得一定成果。

 
<<上一篇     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2018年 4月19日 第518期 共8版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk