本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
第九屆國際基建論壇突出三特色體現四方面成果

2018年 6月14日 第526期     第一版


中國對外承包工程商會會長房秋晨在“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)總結新聞發佈會上表示,經過9年的發展,“國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“國際基建論壇”)的規模、層次和影響力持續擴大,已成為國際業界年度內最具影響力的行業盛會。本屆國際基建論壇具有主題鮮明、參與廣泛及形式創新三個特色,並主要體現四個方面的成果,包括凝聚了各方共識、推動了務實合作、權威發佈引領行業趨勢及促進澳門與區域經濟協同發展。

房秋晨總結表示,本屆國際基建論壇的成果主要體現四個方面,包括凝聚了各方共識、推動了務實合作、權威發佈引領行業趨勢及促進澳門與區域經濟協同發展。他指出,在兩天的時間中,第九屆國際基建論壇共舉辦了45場專題活動,組織了163場商務會談,促成和見證了澳門綠色金融合作備忘錄、南蘇丹瓦烏機場項目等17份合作協定的簽署,總金額超過63.7億美元;還搭建了企業間相互合作的國際平台等。

他指出,本屆國際基建論壇,“國際基礎設施合作共同行動計劃”又增添兩位新成員,分別是埃塞俄比亞建築承包商協會和烏干達國家建築和土木工程承包商協會,使共同行動計劃的締約方達到20家。

房秋晨又表示,當前,國家正全面推進“一帶一路”和粵港澳大灣區建設,基礎設施合作和互聯互通作為優先發展和重點領域,受到廣泛關注。同時,澳門也致力於構建“一個中心,一個平台”,即世界休閒旅遊中心和中國和葡語國家商貿合作服務的平台的發展目標。第九屆國際基建論壇的舉辦,使澳門成為參與“一帶一路”建設和區域經濟協同發展的重要平台和支點;也助推澳門“一個平台”目標的實現。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk