本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
張祖榮:基建論壇成功舉辦彰顯澳門辦會實力

2018年 6月14日 第526期     第一版


澳門貿促局主席張祖榮在“第九屆國際基礎設施投資與建設高峰論壇”(下稱“第九屆國際基建論壇”)總結新聞發佈會上表示,基建論壇在澳門成功舉辦,一方面彰顯了澳門舉辦大型會議的能力與實力,另一方面體現了澳門會展業的國際影響力和競爭力。

張祖榮對於第九屆基建論壇作了三方面的總結。一是爲國際基礎設施發展與合作提供了新思維,集中討論了各項新技術、新產業、新業態、新模式,突出了科技革命與創新對基礎設施發展的影響。

二是促進了國際間的發展資訊互聯互通和交流。今屆論壇期間發佈的《“一帶一路”國家基礎設施發展指數(2018)》及其《分析報告(2018)》,爲中國內地、“一帶一路”沿線國家、葡語國家及澳門等地的基建企業尋求合作與發展,提供了數據信息與前景評估。

三是澳門參與建設“一帶一路”的角色進一步突顯。今屆基建論壇除了有13家涵蓋澳門政府部門、工商界、僑界、金融界、建造業界等機構作爲協辦單位外,同時協同泛珠地區98家企業超過260位代表與會。論壇期間首次舉辦的“國際金融高管對話會”及“港珠澳大橋與粵港澳大灣區發展”平行論壇,均充分發揮了澳門平台與區位優勢,以貿易暢通、資金融通、民心相通等作爲着力點,參與並推動“一帶一路”建設。

他還指出,第九屆基建論壇更發揮了澳門作爲中國與葡語國家商貿合作服務平台的作用,邀請到多個葡語國家的部長級官員出席。今屆論壇安排超過160場商務會議及配對洽談,並進行了17份合作項目協議簽署,當中有3個是中國與巴西及莫桑比克之土木工程合作項目協議。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 6月14日 第526期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk