本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門 “厄瓜多爾的香氣:精品咖啡及巧克力品鑑會”

2018年7月12日    即時資訊

【本報訊】為推廣厄瓜多爾精品咖啡及巧克力,由厄瓜多爾貿易與投資促進局(ProEcuador)駐廣州辦事處,澳門貿易投資促進局(IPIM)與澳門亞太拉美交流促進會(MAPEAL)聯合舉辦的 “厄瓜多爾的香氣:精品咖啡及巧克力品鑒會”於712於中土大廈19樓澳門貿易投資促進局會議廳舉行。

厄瓜多爾駐廣州商務參贊彭保羅,澳門貿易投資促進局投資者服務廳企業拓展服務處經理莫潔儀,澳門亞太拉美交流促進會副理事長陳嘉慧,澳門超然咖啡食品有限公司廠長及銷售總監林濤傑,澳門誠品有限公司代表陳綺雯擔任了此次活動的主禮嘉賓。

此次推廣活動展示了厄瓜多爾的多種精品咖啡,旨在為澳門咖啡市場帶來更多元化的選擇以及促進厄瓜多爾與澳門的經貿關係。

澳門的本地進口商,酒店,餐廳,咖啡店及咖啡愛好者代表參加了此次活動並了解了厄瓜多爾咖啡的獨特品質。品嚐會在超然咖啡食品有限公司和誠品有限公司的協作下進行了一次專業的咖啡製作示範。兩位受邀咖啡師:澳門誠品咖啡培訓導師梁梓峰先生和孟秀娟女士現場介紹並新鮮沖泡了馬普托莊園咖啡,加拉帕戈斯咖啡和水洗咖啡等三種精品咖啡。為了更好的質量控制和優質的體驗,咖啡師使用了手工沖泡的方式沖泡咖啡,讓來賓能夠感受到三種咖啡的獨特香氣和味道。

彭保羅描述,厄瓜多爾咖啡因其獨特的香氣和味道而聞名於世。自1860年以來,厄瓜多爾咖啡在厄瓜多爾的四個地區種植:沿海、安第斯山脈、亞馬遜雨林及加拉巴哥群島。有賴其優越的地理位置,如今厄瓜多爾生產和出口兩種咖啡:阿拉比卡咖啡和羅布斯塔咖啡。

為了讓來賓品嚐到厄瓜多爾的特色風味,除卻精品咖啡外,厄瓜多爾貿易與投資促進局還為澳門帶來了其他受歡迎的咖啡豆和優質巧克力。此次活動讓澳門有機會了解更多厄瓜多爾著名的精品咖啡及其他產品,也為厄瓜多爾與澳門之間商貿聯繫提供了交流的平台

 

 

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年 7月19日 第531期 共4版
 


                       澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 704, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk