本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
粵澳中醫藥園辦研討會

顏若曦:解讀藥品註冊生產現場檢查要求

2018年8月10日    即時資訊


【本報訊】由粵澳合作中醫藥科技產業園主辦的“廣東省食品藥品監督管理局駐產業園聯絡辦公室和中醫藥技術與政策研究中心揭牌儀式”於7月在產業園舉行。當日邀請了國家食品藥品監督管理總局食品藥品審核查驗中心顏若曦,作了《藥品註冊生產現場檢查要求》的專題報告,與參會企業代表就藥品註冊生產相關問題進行分享交流。

研討會上,顏若曦從法律體系與依據、藥品註冊管理辦法相關規定、藥品生產質量管理、藥品註冊生產現場檢查等方面,對藥品註冊生產現場檢查做了詳細介紹。同時,為現場參會代表介紹了近五年內地藥品註冊生產現場檢查情況,分析了前期和現階段藥品註冊生產現場檢查發現主要問題。

顏若曦與現場企業分享了藥品註冊生產現場檢查原則,包括批量生產、工藝確定、符合GMPGOOD MANUFACTURING PRACTICES,藥品生產質量管理規範)要求、真實性、一致性。詳細介紹了藥品註冊生產現場檢查流程、各階段下藥品註冊生產現場檢查基本要求,並為企業在藥品註冊生產現場檢查提供了豐富的政策指導。

是次研討會邀請了來自粵澳兩地政府、審評專家與企業代表約200人出席,共同圍繞行業發展、產業政策等話題展開研討交流。未來,中醫藥技術與政策研究中心將定期組織政府、行業專家與企業代表就中醫藥政策、技術等問題進行研討,為企業在項目研發、註冊申報等方面提供諮詢和指導。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 13日 第552期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk