本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
葉炳權: 發揮名片效應為中外合作創造增長契機

2018年10月 11日 第543期    第一版


澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮辦公室主任葉炳權在第七屆“世界旅遊經濟論壇”(下稱:第七屆“論壇”)記者會上致辭表示,連續七年舉辦的論壇已打造成為澳門的國際旅遊名片,發揮橋樑角色,增進各參會者與代表的友誼,促成更多中外。

葉炳權稱,特區政府依照《澳門旅遊業發展總體規劃》,致力推動落實各項策略及建議,澳門積極參與國家“一帶一路”旅遊建設工作,發揮自身功能與優勢,加強區域聯動及融合,推動發展“一程多站”旅遊產品,共建大灣區優質旅遊目的地。他指,透過培育新的旅遊經濟增長點,延長旅客逗留時間及吸引更多高端旅客。

“世界旅遊經濟論壇”(下稱“論壇”)副主席兼秘書長何超瓊在會上稱,目前,第七屆“論壇”的組織及籌備工作進展順利,亦感謝澳門社會各界一直以來鼎力支持。她認為,創新和戰略旅遊合作是把握“一帶一路”與粵港澳大灣區機遇的關鍵。

她稱,第七屆“論壇”以歐盟及廣東省分別作為合作地區及主賓省,中國是歐盟第二大海外旅客客源市場,雙方的旅遊合作乃是強強聯手,所開創的機遇,無可限量。隨著“粵港澳大灣區城市群發展規劃”出台在即,加上包括港珠澳大橋等區域基建陸續落成啟用,標誌著區域融合發展將會進入新階段。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第一版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年10月 11日 第543期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk