本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門與卡塔爾締結全面開放的雙邊航班協定

2018年10月11日    即時資訊


【本報訊】澳門特別行政區與卡塔爾的民航當局於今天在澳完成雙邊航班協定的磋商,並草簽了協定文本,正式為兩地航空運輸市場的定期航班發展奠下了基礎和框架。

兩地民航當局於1011日在澳門特別行政區民航局辦事處舉行會面,雙方按照開放天空的政策方向為兩地定期航班服務的營運進行磋商。會議在友好和誠摯的氣氛下進行,雙方介紹了兩地航空運輸業的發展情況,並草簽了“卡塔爾與澳門特別行政區的航班協定”,以及簽署了該協定的諒解備忘錄。卡塔爾航空已獲兩地民航當局批准,於今年1015日起經營每星期兩班往來多哈和澳門的全貨運航班服務。

兩地的航班協定和諒解備忘錄屬全面開放的文本,雙方同意在經營澳門與卡塔爾之間的定期客貨運業務上給予第五業務權,以及不設運力和機型限制。兩地指定的航空企業可進行代碼共享合作。

澳門特別行政區民航局局長陳穎雄和卡塔爾民航局航空運輸和機場部總監 Mohamed Faleh Al Hajri代表兩地政府草簽協定和簽署備忘錄。除民航官員外,兩地的業界代表亦以觀察員身份參與了會議。

現時,澳門特別行政區與50個外地國家達成了雙邊航班協定。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年12月 13日 第552期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk