本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
影展推多項精彩活動

《綠簿旅友》為開幕電影

2018年11月8日    即時資訊

 

【本報訊】“第三屆澳門國際影展暨頒獎典禮”(下稱“影展”)節目內容豐富,包括開幕及閉幕典禮、開幕電影、競賽單元、銀幕盛會、十面埋伏、環球影展全覽、導演視覺、特別展映、闔家歡賞、電影產業交流會、大師班,以及新增設的新華語映像等項目,打造影視界盛宴。

《綠簿旅友》為今屆影展的開幕電影,該部真人真事改編的電影由彼得法拉利執導,講述在60年代初的美國,一位非裔鋼琴家與白人司機在巡迴演出的旅途上如何守望相助,一起經歷因種族歧視引發的衝突,編寫出一份跨越種族與階級的友誼。

今屆影展將有超過50部中西電影透過競賽單元、銀幕盛會、十面埋伏、環球影展全覽等不同項目向觀眾展示,以及另外14部《澳門影像新勢力》項目的優秀作品。其中入圍競賽單元的11部作品包括《來電追緝》、《雪茫尋親》、《像我這樣美好的女孩》、《逆流教師》、《錯愛》、《郊區的鳥》、《名媛墮落》、《聖血》、《無痛奇男》、《耶穌》及《懺悔》。

今年新增設的新華語映像共有6部電影參與競逐,包括《誰先愛上他的》、《寶貝兒》、《小美》、《火山》、《非常盜》及《冥王星時刻》,香港導演舒淇、英國影評人Nick James及澳洲影評編輯Stephanie Bunbury擔任評審。

姚晨為焦點影人

影展籌委會致力與不同國家/地區電影業界及翹楚合作,今屆影展邀請到內地女演員姚晨作為焦點影人,並將在影展期間放映由其主演的《找到你》、《搜索》及《西遊伏妖篇》三部作品。此外,影展還將於1210日舉行與姚晨對談環節。

影展矚目項目之一的大師班,為有意晉身電影行業、電影從業員及澳門觀眾提供一個互動交流平台,致力培育電影業界的新血。今屆影展邀請明星大使之一的尼古拉斯·基治擔任主講嘉賓,與觀眾分享其從影經驗及對談,活動將於129舉行。

支持本地作品 培育電影專才

今屆影展繼續支持《澳門影像新勢力》項目,為其委約創作作品提供放映平台,讓其中14部傑出作品給更多人認識,藉此鼓勵更多人投身本地獨立電影製作人行列,使澳門電影業界獲益。該項目由澳門文化中心主辦,過去11年已支持逾100部本地錄像作品。

另外,電影產業交流會將於影展期間舉行,邀請到逾200位來自21個國家及地區的電影專業人士及278家來自28個國家及地區的媒體參與,讓業界人士增進交流同時開創產業商機。此外,影展創投會將集合14個電影製作計劃,讓投資方代表聆聽計劃,過去有逾一半的項目在影展創投會上達成實質製作合作,並有多個項目將進入拍攝。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2018年11月15日 第548期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk