本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
崔世安率團赴京參加港澳慶國家改革開放40週年活動

代表團將獲國家領導人接見

2018年11月10日    即時資訊


【本報訊】行政長官崔世安於1110日率領澳門特區代表團前往北京,參加香港澳門各界慶祝國家改革開放40週年活動。崔世安於機場舉行了簡單的記者會,介紹了此次行程。

崔世安表示,該項活動是國家今年關於改革開放40週年的系列活動中,專門籌辦給港澳的專場活動,因此特區政府應邀組織代表團參加,成員主要來自愛國愛澳的社會各界,對國家改革開放發展長期作出貢獻的人士。根據統一的安排,國家領導人將接見代表團,代表團全體成員亦將參加國家發改委及國務院港澳辦合辦的座談會,本次活動的安排充分顯示了國家對澳門特區的重視。

他稱,澳門社會素有愛國愛澳的優良傳統,回顧改革開放的歷程,當時澳門社會工商業的人士作為先行者,首先參與內地,尤其是珠三角地區的開發及投資,為國家改革開放發揮了窗口及橋樑的作用,帶動了外商前來投資發展,同時亦推動了澳門的發展,創造了澳門從過去至今作為中國對外橋樑及紐帶的角色。這一批當時的先行者充分體現了熱愛國家、全力支持國家發展的擔當,現今他們及他們的後人仍以不同方式投入國家及澳門的進步發展。

他指出,澳門參與國家發展的步伐從未停止,澳門將會發揮自身所長,服務國家所需,投入國家的建設才能促進澳進一步的發展。隨著國家持續深化開放發展,澳門特區會繼續服從國家發展戰略佈局,積極把握“一帶一路”及“粵港澳大灣區”建設,繼續提升澳門“一中心、一平台”的作用,服務國家發展的大局。

另外,施政報告即將出台,對於吸納了哪些社會意見,崔世安表示,收到來自社會各界多方意見,主要關心包括住房、交通、醫療、教育等民生問題,他強調,五大民生長效機制、根據五年規劃所訂定的目標等均將持續。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回即時資訊
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第一版
第二版 第三版 第四版
2019年 6月 20日 第579期 共4版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk