本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳大華工簽2+2協議培養人才

2019年 4月 18日 第570期    第三版

【本報訊】澳門大學與華南理工大學簽署本科生2+2聯合培養項目協議,為粵港澳大灣區高校合作首個雙向雙學位本科聯合培養計劃。此對粵港澳大灣區高校探索教育協同創新新路徑、開拓灣區人才培養新模式等方面具積極的示範意義。

兩校高度重視與大灣區知名學府交流與合作,充分利用地緣優勢加強彼此師生學術交流,以配合區域發展需求,打造多層次粵港澳新工科拔尖人才培養體系,同時推進大灣區聯合研發平台建設,為大灣區經濟社會創新發展提供強大引擎。2018年,兩校簽署了校級合作協議和學生交換計劃,在此基礎上,經過多次協商洽談,最終簽署了這一項目。

該計劃以土木和電信兩個學科領域為試點,面向兩校正式入讀的在冊在籍本科生招生,預計在2020年正式招生。學生在該校完成2年學習後,將赴對方高校進行為期2年的學習,完成相應培養計劃後可同時獲取兩校學士學位。

項目入選學生通過分階段接受內地和澳門的高等教育,能更好地理解兩地學科背景和市場需求,具備適應兩地經濟社會文化、解決相關領域專業問題的能力,成為大灣區乃至全國的稀缺專業人才。同時,項目實施也有利於灣區內高校共享高等教育資源,實現優勢互補,促進大灣區人才流動。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第三版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第三版
第四版 第五版 第六版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk