本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
吳福響:澳門旅博會是企業邁向世界舞臺的跳板

2019年 4月 18日 第570期    第四版

台山市是廣東江門的其中一個縣級市,位于台山市北陡鎮南部海灣的國家4A級旅遊景區——“那琴半島地質海洋公園”,集遊覽觀光、健身娛樂、商務會議等多景觀、項目及功能於一體的旅遊度假樂園,在2018年首次參展“澳門國際旅游(産業)博覽會”(下稱“旅博會”)獲得巨大成功後,今年第二次赴澳門參展第七届旅博會,推廣企業品牌及形象,建立更廣闊的市場渠道。

江門市作為粵港澳大灣區“9+2”城市群中一員,旅遊業正逐步成為該市發展迅速的產業之一,並於2018年11月發布了《江門市國際特色旅遊目的地全域旅遊發展規劃》,公布了未來12年的發展戰略,形成江門全域旅游發展的點、綫、面、網、鏈相結合的空間體系。




在如此大的發展背景下,台山那琴半島地質海洋公園看準了發展時機,透過在澳門參展旅博會,利用展會及澳門的國際平台高度,做好推廣宣傳工作,打開國際旅游市場,同時借此把握旅遊市場前沿動態信息。該公園營銷總監吳福響回顧了去年參展的情况,他稱,去年展會現場銷售的旅游套票被一搶而空,反映了業界及消費者對景區的認可,幷由此帶動2018年澳門遊客到訪。令到景區有60%的顯著增長。他認爲,參展在打響頭炮後應把握勢頭繼續前進,通過連續參展可進一步展示景區更新的設施及服務項目,提升企業品牌影響力。他希望日益成熟的澳門旅博會能成爲該景區加快邁向世界重要旅游目的地的强力跳板。

吳福響又指,澳門是一座國際化大都市,旅遊資源豐富,服務水平先進,雲集世界各大娛樂集團,每年吸引著全球各地大量且具高消費力的游客。澳門處于大灣區的前沿陣地,應抓住大灣區建設的國家發展紅利,利用自身影響力及區位優勢,充當灣區向世界出發的領路者。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第五版 第六版 第一版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk