本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
澳門中旅:旅博會雙平台助企業發展壯大

2019年 4月 18日 第570期    第四版


【本報訊】作為“澳門國際旅遊(產業)博覽會”(下稱“旅博會”)的老客戶,澳門中國旅行社股份有限公司(下稱“澳門中旅”)已連續參展六屆旅博會,今年將是其第七次參展,並設置面積36平方米的展位進行旅遊產品及品牌的推廣。該公司旅遊業務部總經理潘榮標認為,旅博會的國際旅遊合作及展銷相結合模式,不僅是一個推廣企業品牌的平台,更是企業營銷的重要渠道,透過旅博會讓澳門中旅進一步穩固了原有市場,亦助於發掘潛在客源。

澳門中旅成立於1961年,發展至今主要提供旅遊、會展、證件、客運、商品零售、洗衣、法律等相關業務及服務,主要投資或控股企業近20家,並曾兩次獲得澳門特區政府頒發的“旅遊功績勛章”。作為澳門旅遊業界中的元老級企業,澳門中旅亦由2013年起,連續參展了六屆旅博會,今年是第七年參展,可謂是見證了展會的成長,而澳門中旅亦在展會的發展中不斷壯大。



潘榮標指出,在首三屆旅博會上,該公司主要以推廣品牌形象為重點,透過展會向來自不同國家及地區的旅行社專員、同業及市民宣傳服務理念與宗旨;發展至第四屆旅博會時,該公司透過在前三屆展會獲得了一定聲譽基礎上,將重心轉移至銷售產品及服務上,並獲得了良好的收益,展位前經常排著人龍報名,人數亦逐年增多,尤其是獲得了澳門市民的肯定。他認為,參與展會不應過於注重利潤,展會更多的是展示及推廣,利用好自身企業的業務優勢,做好促銷活動,相信會有很好的反饋。




粵港澳大灣區規劃綱要的出台為澳門旅遊業發展帶來機遇,潘榮標表示,在粵港澳大灣區“9+2”城市群中,澳門在旅遊業方面的發展較為先進,一方面可利用自身優勢發展“一程多站”業務,把國外遊客帶到澳門後引入大灣區城市旅遊;另一方面利用澳門在酒店業的發展優勢,將發展經驗及管理模式引入大灣區各市,促進灣區整體提速發展。他又提出,未來,澳門可利用80平方公里的海域發展遊艇及遊輪產業,並結合路環山勢地形特點與環球影城合作,打造成亞洲最大的影視城,發展電影產業。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第四版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第四版
第五版 第六版 第一版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk