本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
黃少澤: 正有序推動國安法配套法律法規立法工作

2019年 4月 18日 第570期    第五版

【本報訊】保安司司長黃少澤4月15日表示,推動《維護國家安全法》配套法律法規立法的工作正有序進行中,其中,網絡安全法可望於今年上半年完成立法。另外,就日前終審法院撤銷保安司司長所科處的兩項撤職處分,黃少澤表示尊重終院判決,並將以另一種紀律處分形式處罰相關人員,稍後將公布相關處罰結果。

黃少澤上午出席“國家安全教育展”開幕儀式後接受傳媒訪問,他表示,特區政府從去年開始陸續推動國安法配套法律法規的立法工作,包括目前正在立法會討論的網絡安全法、去年進行諮詢的出入境法律制度,以及通訊截取及保障法律制度等;其他法案如反恐法、國家安全程序法及保密法等,則正由行政法務司司長辦公室及保安司司長辦公室共同推動,相關立法工作一直有序進行中。

他指出,政府會充份、及時做好相關立法工作,並盡最大努力推進有關的立法進度不斷向前。他預計網絡安全法將於近期由立法會細則性表決,希望上半年完成立法,而出入境法律制度則希望於今年內提交立法會討論。

另外,因應今年是澳門特區成立20周年及行政長官換屆之年,黃少澤表示,他於本年1月初已召集屬下保安範疇全體局長召開今年安保工作的部署會議, 1月底亦與公安部常務副部長率領的代表團進行工作會議。他強調會持續推進安保部署工作,以確保今年各項活動能在安全祥和氣氛下順利進行。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第五版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第五版
第六版 第一版 第二版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk