本報逢週四出版,最新消息請瀏覽每日更新的「即時資訊
 
 
電視劇《彎彎的大灣》開機,獻禮澳門回歸二十周年

2019年 4月 18日 第570期    第六版


【本报讯】為慶祝新中國成立70周年、澳門回歸20周年,積極落實粵港澳大灣區發展規劃綱要精神,大力宣傳“新文化,新旅遊,新澳門”的澳門城市形象,推進澳門“一中心、一平台、一基地”建設,南光文化創意產業有限公司、澳門中華民族文創學會聯合中央電視台中國國際電視總公司、新華影軒(北京)影視文化有限公司、廣東愛虎投資股份有限公司、澳門五庫文化科技中心有限公司等機構及多位知名影視製作人共同策劃以澳門為背景的36集電視連續劇《彎彎的大灣》,在珠海國際會展中心舉行開機儀式,並于開機首日在珠海瑞吉酒店及珠海華發喜來登酒店取景拍攝。

據瞭解,電視劇《彎彎的大灣》是第一部由澳門本土機構出品,聯合內地、澳門、香港三地的眾多演藝界明星和製作機構共同傾力打造,講述澳門回歸祖國20年以來,一群普通人戀愛成長、辛勤創業、奮鬥拼搏的勵志情感故事。旨在通過普通人的故事展現澳門與內地共同繁榮、粵港澳大灣區發展建設蓬勃生機的美好圖景。該劇得到了國家相關部委、中央政府駐澳門聯絡辦公室、澳門特區政府有關部門、國家廣電總局、中央電視台、廣東省委宣傳部、廣東省廣電局、珠海市委宣傳部、橫琴新區管委會等單位以及媒體和社會各界的廣泛關注和大力支持。目前該劇已在國家廣電總局完成備案,併入選廣電總局2018網絡視聽節目優秀作品之列,廣東省2018-2022年重點電視劇選題。

電視劇《彎彎的大灣》也是首部在橫琴立項、體現珠澳緊密合作的影視作品,現各項準備工作都已就緒,接下來劇組將分別在澳門和大灣區其他城市進行取景拍攝,充分展現粵澳合作及粵港澳大灣區發展建設的蓬勃生機。開機儀式上,橫琴新區管委會澳門事務局副局長李娟代表橫琴新區管委會對《彎彎的大灣》開機拍攝表示誠摯祝賀。她表示,《彎彎的大灣》作為一部反映澳門回歸祖國20周年,澳門在政治、社會、文化和經濟領域取得的巨大成就的文化題材電視劇,選擇在橫琴開機,充分體現了粵澳合作以及橫琴對澳門經濟、社會發展的地位和作用。促進澳門經濟適度多元發展是橫琴開發的初心和使命,今年2月公佈的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》更進一步明確了橫琴作為“粵港澳深度合作示範區”的地位。作為唯一同時與港澳路橋相連的自貿區,橫琴正根據習近平總書記視察橫琴的重要指示精神,進一步推進與澳門的全方位深度合作,攜手參與粵港澳大灣區建設。

據介紹,該劇由曾執導《親愛的他們》、《那年青春我們正好》、《那抹屬於我的星光》等劇的周海軍擔任導演,演員王媛可和孫堅分別擔任女一和男一,在劇中飾演一對跨越二十年歲月變遷的情侶,演繹了一段非常溫暖而具有正能量的情感故事。在熱播的《延禧攻略》、《香蜜沉沉燼如霜》等劇中因上佳表現而深受觀眾喜愛的演員王媛可,此次在本劇中扮演一位出生於澳門疍家漁村的女性麥斯鈺,憑藉自強不息的努力拼搏走向成功,收穫了嶄新的人生。而形象陽光開朗的孫堅,在本劇中他飾演的是一位溫暖癡情的技術男黃梓健,與女主角麥斯鈺維繫著一段長達二十年的坎坷情路,令人不免唏噓。在男女主之外,該劇還邀請到了演技出眾的香港實力派演員羅嘉良和李彩樺,分別飾演對主角人生影響巨大的兩個關鍵人物。此外,儲智博、熊睿玲、曹駿、高可兒、賈舒涵、高鈞賢、徐岑子、於笑、孫嘉璐等演員也將傾情出演。

出席本次開機儀式部分嘉賓博客澳門中聯辦宣傳文化部副部長級助理邵彬、文化局文化創意產業促進廳廳長何鴻斌、廣東省委宣傳部文藝處副處長王繼懷、廣東省廣播電視局電視劇管理處調研員顧智山、深圳市委宣傳部巡視員韓望喜、珠海市委宣傳部 副部長曾靖球、橫琴新區管委會澳門事務局副局長李娟、澳門中國企業協會秘書長王軼、四川新華髮行集團董事長朱丹楓、南光(集團)有限公司助理總經理宋曉冬、澳門中華民族文創學會顧問汪義亮、新華影軒(北京)影視文化股份有限公司總經理張小紅、澳門中華民族文創學會理事長 丁瀟等。

 
<<上一篇    下一篇>>     << 返回第六版
 

 

新聞出版局登記編號 336號
澳門特別行政區政府承認之法律有效刊物

第六版
第一版 第二版 第三版
2019年 4月 18日 第570期 共6版
 


澳門會展經濟報  版權所有  未經同意  不得轉載

Copyright@ 2010 Macaucee,  All Rights Reserved

地址︰澳門羅理基博士大馬路600E第一國際商業中心1002室 

Add︰No. 600E, AV. Dr. Rodrigo Rodrigues, Edif. First International Commercial Center. Room 1002, Macao

   電話 Tel︰8532870 5239        傳真 Fax︰8532870 5548       Email︰macaucee@yahoo.com.hk